С другой стороны, меня не покидает ощущение неудачного клона "Алисы". Я не понимаю, почему интересные умные идеи Ильи так бездарно художественно сформулированы.
Поясню мысль. Когда поет Кинчев, - это целостный образ. Тоталитарный, величественный, сильный. Когда поет Илья, - его музыка не убеждает в полноценности его текстуальных идей. В голосе нет харизмы, в музыке нет мелодии, в аранжировках нет монолита.
Тут брякнули, там шмакнули, Илья Черт в лучших традициях Юрия Антонова сообщил правильные банальности - что не надо лгать, и жить надо честно. Эк удивил. Новый альбом "Ч/Б" прибавил ссылок на Эйнштейна, но не прибавил художественной убедительности.
Мне вообще кажется, что на альбоме крайне издевательски проговаривают гностические идеи Эйнштейна, а в промежутках вдруг поют русский рок. Йорик то выдает интереснейшее соло на скрипке, то играет бездарно и занудно. Остальные инструменталисты живут по принципу "не высовывайся". И это музыканты?
Подходя ближе к краю сцены, я вообще вижу, что Илья не сильно верит в собственные мессиджи. Поет про одно, лицо говорит о другом. Раскрутил, понимаешь, маховик на свою голову...