guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Поколение Лед Зеппелин

Сегодняшний концерт Алешина, бывшего солиста "Аракса", навел меня на грустные мысли. Ничего из Юрия Антонова этот пожилой мужчина с бакенбардами не пел. Он пел хард-рок в духе Лед Зеппелин.

А я сидел и думал о судьбе этого поколения. Мне не жалко почему-то это поколение.

Эти люди в молодости слушали Лед Зеппелин, и хотели играть бескомпромиссный хард. Однако, научившись его прилично играть, они вдруг выяснили, что в СССР хард не очень-то нужен. Они возненавидели СССР и всю советскую власть, и пошли играть на гитаре у Юрия Антонова.

Они ездили по гастролям, трахали девок, и ненавидели совок. А потом наступил капитализм.

Выяснилось, что при капитализме их закопанный глубоко в сердце настоящий хард-рок совсем уже никому не нужен. И нет, они не признали ошибочность ненависти к Советской власти. Они нашли причину в том, что в ЭТОЙ стране такой темный и непродвинутый народ. Теперь они играли в ресторане, ненавидели Советскую власть и темный народ ЭТОЙ страны.

Поднакопивши в ресторанах денежек, в свободной капиталистической России можно арендовать "Апельсин" или любой другой большой клуб, и сыграть для своих приятелей и знакомых душевнейший настоящий хард-рок. И ничего, что от жестов и слов этих поседевших мужчин пахнет кабацкой ментальностью.

Зато они неплохо играют и поют тяжелый рок. Никому не нужный.

И знаете, мне не жалко их. Эти люди получили то, что хотели. У них были деньги, были гастроли, семьи, спокойствие. Они не спились и не передознулись. У них дома или в офисе стоит комбик Fender, на котором приятно поиграть в свободную минуту любимый Лед Зеппелин.

Жизнь удалась. Но отчего-то экзистенциально грустно.
Tags: only rock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments