guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

«Мастер Иллюзий»: рок-нечто в литературной аранжировке

Вот чего давно не писал, так это рецензии на книги. Но на эту книгу не мог не написать. Все-таки King Crimson греет мое сердце, и вся арт-роковая эстетика мне по-прежнему близка:

«Мастер Иллюзий»: рок-нечто в литературной аранжировке

Роман-фэнтези «Мастер Иллюзий» с подзаголовком «Рок-нечто в литературной аранжировке» обещает искушенному меломану немало приятных минут разгадывания отсылок к King Crimson, Genesis, Виктору Цою, БГ и иным властителям дум, содержащимся в ней. Более того, к книге прилагается аудио-диск с интерпретациями знаменитых рок-хитов с русским текстом.

http://www.newsmusic.ru/news_2_2708.htm
=========

Книжка изобилует отсылками к текстам Аквариума, Пикника и массой аллюзий на Emerson, Lake & Palmer с Кинг Кримсоном. А на диске даже звучат их песни с вольным русским переводом.
Tags: only rock
Subscribe

  • Алексей Мускатин. RIP

    Что ж за череда некрологов… Умер на днях Алексей Мускатин. Я его видел в последний раз на «Машине Времени» в прошлом году на «карантинном…

  • «Звон в ушах» про МХАТ и Бузову

    Продолжаем развлекаться и развлекать с Михаил Брацило в шоу «Звон в ушах». Спорим про МХАТ, Бузову, Доронину и все такое. Правила игры те же: один…

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments