guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Итоги Новой Волны

Надо признать, что сумбурное голосование жюри Новой Волны привело тем не менее к весьма объективному результату - победил сильнейший. Лично я бы проголосовал за итальянца, но и Роуз вполне достойна победы.

В целом Новая Волна показала, что конкурсанты выступают профессиональнее, чем многие приглашенные "звезды" отечественного разлива. Собственно, другого ждать и не приходится, если призовой фонд становится уже интересен западной молодежи.

Но сильнейший-то сильнейший, - но вот где? Для Америки Роуз - не открытие, таких там пруд пруди. Для России Роуз - пустое место, такую музыку мы массово не слушаем. Опять же приходим к размытости критериев конкурса - чистый профессионализм, что ли, брать? Так на Евровидении и Сан-Ремо чистый профессионализм тоже не в чести.

Где критерии? Их нет.

Зато Крутой чуть ли не впервые на днях предложил мировую Эрнсту. И рассуждает, надо признать, очень здраво:

Я вообще считаю, что из-за существующего конфликта между "Первым каналом" и нами, который, замечу, не по моей инициативе начался, музыка страдает, потому что за эти годы не появилось ни одного громкого нового имени, и вообще, в этом бизнесе наступает какая-то депрессия. Все-таки для того, чтобы у нас получилась звезда, надо бить во все колокола и притом делать это сообща. Вот тогда есть шанс. А так... Ну вот есть Земфира, она очень талантлива, заняла свою нишу, и думаю, даже если бы ее не крутил "Первый канал", для таланта ее уровня достаточно радиоэфира и, может быть, периодически клипов. Она талантлива, вовремя выстрелила – у нее все сложилось. Для других исполнителей должно быть все задействовано: все радиостанции, все телеканалы. А за счет разделения на два лагеря рынок упал и сам бизнес упал. И вот "Новая волна" – это один из вариантов показаться ребятам, им не надо снимать клипы, не надо ничем заниматься. И если они действительно таланты, то, вероятно, найдется для них продюсерский центр.

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=693634&issueId=30159
===============

Ну вот какой продюсерский центр найдется для Роуз или Gianni Fiorellino? Да никакого.

Так что о влиянии Новой волны на шоу-бизнес говорить еще рановато. Но вот приехала Валерия, приехала "Алиса" - глядишь, если делу мира между медиамагнатами НВ поспособствует, то уже выполнит большое важное дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments