guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

The Bays, 35 мм

Вообще-то я не ожидал, что это настолько дискотека. Я все-таки ожидал действительно какого-то музицирования, пусть с танцевальным битом.

Все оказалось не так. Это обычная дискотечная транс-группа. Про то, что она целиком живьем все играет - полная пурга, семплов выше крыши. Особенно забавно тот факт, что они совершенно не доверяют своему барабанщику - почти всегда дублируют его компьютерным битом. А ведь он, типа, почти лучший барабанщик мира и играл с Мадонной, Massive Attack, Faithless, Джеффом Беком и Spice Girls. Нет, фигачит комп.

Кроме барабанщика, есть еще басист. И два клавишника-ди-джея. Довольно серьезного вида басист скучающе играет нехитрые партии по принципу "дергай за основную ноту гармонии". Чего он забыл на этой тинейджерской дискотеке?

Клавишник Jimpster - один из именитейших музыкантов, основоположник современной электроники, а довольно неизобретательно стелит пады и прочие подкладки.

А немногочисленные и скудные соло играет ди-джей, он же перкуссионист. Концертный перкуссионист группы R.E.M., отдыхаюший на дискотеке. Простейшие сочетания нот повторяются до одури, вот и соло.

Честно говоря, я долго ждал, когда же эти именитые парни начнут играть МУЗЫКУ, а не примитивные петли. Так и не дождался. Между тем, практика транса и техно показывает, что музыкантам там есть, что поиграть при желании. И басисту развернуться, и клавишнику пальчиками побегать, и барабанщику отвлечься от 2/4.

В общем, The Bays меня сильно разочаровал. Если бы они исключительно семплы использовали, то, пожалуй, позажигательнее дискотека бы получилась. Все равно все музыканты стоят, уткнувшись носом в пол...

Группа рекомендуется тем, кому не хватает понтов ходить на обычную дискотеку. Для этого The Bays приглашают на Glastonbury и Queen Elizabeth Hall. Но специально слушать и смотреть убогий видеоряд все-таки не стоит.
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments