Итак. Революционэрская и оптимистичная версия бронзового века русской поэзии Дмитрия Данилова (почти дословно цитирующего мои постулаты о русском роке). Космогоническая жидкая версия Вадима Штепы. Сектантско-психиатрическая версия Гарика Осипова. Версия опустошенности Владимира Можегова. Версия мостика к религии Юрия Тюрина.
Гнусно-конспирологическая версия Ильи Кормильцева здесь, здесь и здесь. Беспомощная сектантско-протестная версия Якова Шустова.
Занудно-пессимистическая версия Дмитрия Ольшанского. Выдуманный антагонизм протеста и бытовухи в версии Бориса Межуева.
Грустные мысли. Потому что каждый пытается подогнать русский рок под свою узенькую теорию, как бикини у блондинки на пляже.
Все-таки надо высказывать о предмете такие вещи, которые будут безоговорочно приняты предполагаемым ученым советом, перед которым выступают теоретики.
А с этим туго. Почти в каждой статье аргументы притянуты за уши. Цитируется одна песня, и в упор игнорируется другая песня того же автора, прямо противположная по посылу. А выводы-то автором-таки делаются! Ну нельзя так...
И хоть бы оговорочку сделали, что вот, дескать, хочу осветить одну из сторон русского рока, которая свойственна некоторым рок-музыкантам. Иногда. Кое-где. Кое-кому.
Было бы адекватнее. Больше адеквата, товарищчи!