guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Barbez (Нью-Йорк), клуб Апельсин

Вообще-то Дэн Кауфман - наш почти человек, только по-русски не говорит. Жанр этно-панк-арт-кабаре вообще наш жанр, для нашей раздолбайской психологии. Жаль только, что наши же музыканты этого почти и не понимают. Поэтому приходится слушать кабаре Уэйтса, Гудзя, Tiger Lillies и вот теперь Barbez.

Есть же, кстати, индикаторы. Вон пришел на концерт Чубыкин, покрутил носом и через 10 минут ушел. Это верный признак, что концерт шикарный.

Так вот, концерт получился изумительный. Barbez зажигал по полной - переходя с 4/4 на 3/4, убыстряя и замедляя темп, то жалобно попискивая, то громко ревя. Никогда не встречал такого утилитарного использования терменвокса - Памелия Керстин попросту играет на нем струнные партии, попивая пивко.

Финальный номер - «Раскинулось море широко» на русском языке, - версия, разумеется, психоделическая.

Особое очарование этому настоящему андеграундному нью-йоркскому кабаре придает звучание маримбы. Она и у Уэйтса звучит волшебно, а тут молоточки и вовсе без устали бегают. И в сочетании с плавно уходящей в атональные секвенции гитарой Кауфмана крышу сносит о-го-го.

Забавно было читать на баннере, при чей помощи делается фестиваль Территория (ну кроме нашего замечательного Бориса Барабанова):

- администрация Президента РФ
- агентство по культуре и массовым коммуникациям
- правительство Москвы.

Короче, Сурков рулит по полной. Так и не дождался ничего внятного от наших рокеров, - взялся привозить толковое и некоммерческое из-за бугра.

А и правильно, я считаю. Наши рокеры тут же все разворуют.

И вообще, на деньги от одного приезда Земфиры на Селигер можно в Москву все сливки нью-йорка свезти. Похоже, хитрый Сурков так и делает.
Tags: only ethno, only jazz, only pop, only rock
Subscribe

  • «Живые люди» - «Движение»

    Написал про новый альбом Натальи Скворцовой, интеллигентный европейский джаз. «Живые люди» - «Движение» Джаз-квартет известной пианистки…

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Веселый фольклорист

    Сейчас по ТВЦ идет кремлевское шоу «Надежда Бабкина в кругу друзей». Сделано все именно как шоу, ярко, зрелищно и... абсолютно фанерно. Но вот ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments