guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Последний раз про Мадонну

Господа, откликами на колонку про Мадонну просто заваливают редакцию "Взгляда".

Хочу ничего не цензурировать, а письма все интересные. Действительно интересные. Ниже кое-какие прокомментирую.



================
Спасибо Вам ,Вадим,за статью!
Хоть кто-то нашелся,кто в состоянии иметь собственное мнение.Да ещё и спокойно-трезво-осмысленное.

С Уважением,
начальник отдела по работе с клиентами
Строчкова Инна Альбертовна

==============

Спасибо за Мадонну!

=============

Россия всегда была в центре внимания всего мира, теперь это чмо везет грязь к нам, где и так очень много атеистов, скрытых верующих, отреклись от Бога, и мы все прекрасно видим, что твориться в нашей бедной России, ваша статья мне и моим учителям очень понравилась, без эмоций, но с пользой, мы поможем вам, в любой ситуации можете надеяться на нас. Ни чего не надо, только дать сигнал и все. С уважением Бенефактор.

==============

По поводу статьи о Мадонне.

Можно подумать, что священнослужители всех мастей, независимо - христианские, католические, иудейские. мусульманские и т.д., используют религиозные символы для каких-то святых целей либо очищения души. Они также зарабатывают на этом деньги, только они мастурбируют не физически, а производят моральные манипуляции, мастурбируя разум людей. В этом Ленин В.И. был прав: религия - опиум для народа. А Мадонна гораздо честнее всех священников, вместе взятых, она зарабатывает деньги и не скрывает этого. Ну если люди глупы и хавают наживку, почему этим не пользоваться, то же самое делают и священники, только под маской благочестия и любви к людям. В Вашей статье ничего нового Вы не открыли.
А от Вашей покорности перед православной церковью и Вашего следования ее рекомендациям прямо таки слезы из глаз от умиления. Вы на самом деле такой наивный или притворяетесь.
Если Вы на самом деле такой благочестивый, то Вам надо развиваться интеллектуально и читать историю, особенно историю религий.
Я бы поняла Вас, если бы Вы написали, что не желаете идти на концерт Мадонны, потому что не хотите быть частью оболваненного стада.

Лариса

=======================

Полностью не согласен! Ценность западной поп-культуры надо понимать и учиться этому так же, как в наших школах учатся понимать Пушкина.

=========================

Привет Вадим Пономарев!

Да ... уж...
Мне она тоже не нравится... попса американская...
И весь этот ажиотаж вокруг нее тоже... позорный...

Хорошо нас имеют, те кто на этом зарабатывает...
Профессионально.... имеют...

Только на церковь тут не совсем удобно ориентироваться.
Церковь - тоже коммерческое предприятие.
И имеет нас во все дырки не хуже Мадонны...
Профессионально....

Так если посмотреть, как ведут себя "святые отцы" то можно и в церковь не
ходить?

Да... уж ...
Тут подумать нужно...
Что-то с церковью тоже полный шандец в последнее время...
Ну, ладно...
В любом случае, спасибо за статью...

Владимир Шестопалов

=============

Уважаемый Вадим! Прочитав Вашу публикацию, наверное только не здравомыслящий человек может прийти не к такому выводу к которому пришли Вы. Это исчерпывающее доказательство того, насколько дико все это выглядит. И когда многие начинают кричать, что нужно быть немного толерантнее я скажу, что если это не осуждать, то люди быстрее прийдут к окончательному грехопадению.
С уважением Сергей. 24 года.

============

Молодец, старик! Обеими руками за твой материал!

============

А Вам не кажется, что пора прекратить эти бессмысленные разговоры о религии?
Не пора ли привлечь к уголовной ответственности тех религиозных фанатиков, что призывают "взорвать самолет с мадонной" (цитата из СМИ), будто при этом нет других людей. Не пора ли призвать к ответственности тех религиозных фанатиков и последователей религии, которые требуют буквально расправы над теми, кто "против них"? Мы живем в мире современности, в мире прогресса и человеческих ценностей, а не тухлой религиозной затравленности. И я лично горжусь тем, что я атеист.
От себя добавлю, я не фанат Мадонны и даже не интересуюсь ее творчеством. Но меня буквально выводит из себя ваще чванливое мнение об этом. Мнение, которое упорно навязывается всем.

==============

Вадим, благодарю Вас за статью про Л.В.Чиконе!
Спаси Вас Господи!
+р.б. Александр

==================

Статья Владимира Пономарева "Идти или нет на концерт Мадонны": как можно было доверить такую тему православному обозревателю??... Или попы приплачивают вашему изданию за скрытую рекламу???... До сегодняшнгего дня я была куда лучшего мнения о "Взгляде"...

(С уважением)

Катерина

==================

Уважаемый Вадим!

Был приятно удивлён вашей статьёй о Чикконе (язык не поворачивается называть её превдонимом) где вы выхватили всю суть этой вульгарной особы. Хорошо было бы если эту статью прочло побольше людей в России. Я уже 13 лет живу в Америке но думаю по поводу таких "певиц" кат же как вы. Где таланта нет или мало, надо выставить жопу. Ещё меня удивило что вам вполне достаточно рекомендации нашей церкви не посещать подобные мероприятия. Для музыкального журналиста это подвиг.

Спасибо вам за статью!

Станислав

====================

Дорогой автор. Ваша позиция понятна и ясна, но прежде чем писать статьи с подробным анализом всех злодейств бедной Мадонны, нужно было как следует подготовиться, особенно по части фактов.

Ваша статья изобилует ошибками и неточностями, что собственно, и создает впечатление писульки, а не статьи.

Мне кажется, что также как и Мадонна, Вы не просто продаете свои размышления, а пытаетесь людям что то разъяснить? Так ведь?

Если да, то для убеждения других Вы должны в совершенстве владеть информацией, которую используете. В противном случае - это просто дешевый пиар своей персоны с помощью чужих заслуг (или проступков).

Извините, если моя критика была слишком грубой.

С уважением, Dmitry Fedorov

====================

Вадим!
Прочитал твою статью о Мадонне.
Очень хороший экскурс в историю вопроса, для меня было интересно, хотя мне и 57 лет. Но вывод статьи - очень странный.
Неужели мнение черных монахов, не имеющих семьи и не знающих настоящей полнокровной жизни, может что-то значить для такого умного человека?
Итак последнее время у нас перегибы с религией (как в свое время с марксистско-ленинской идеологией) - а не опустили ли нас в новое дерьмо,
не успев вытащить из старого?
Валерий

=======================

Статья про Мадонну-ерунда от начала и до конца. Вы бы наших певцов покритиковали на таком уровне: от начала карьеры, и с чьей постели кто начинал и до сегодняшнего дня, не забудьте и про уровень культуры и техники наших певцов. Церковью тоже не надо прикрываться! Взяли моду: церковь, церковь!
Мадонна далеко обогнала всех во всем, великая техника, высочайший уровень развития! И уж если кто с ней может тягаться, только не наша страна!
Нашим плавать пару веков до такого уровня и все равно менталитет, варка в собственном соку не даст догнать артистов такого уровня!
Поэтому люди идут на ее концерт! Посмотреть на профессионала высочайшего уровня!
И не надо агитировать против! Сами разберемся!!!

===============

Мадонна на обложке была с Изабеллой Расселини, а не с Бернар как вы
написали. Надо быть в курсе.

====================

Добрый день.Смешно читать такие статьи, право слово :)Это что, если не делать того, что запрещает церковь, будет интересно жить? Тогда не кушайте, не занимайтесь сексом, не завидуйте другим и ещё 4 смертных греха ;) Поститесь и молитесь, как спели в одной из песни группа "кровосток", использовав в начале трека слова "вспоминааааем и мооолимся" кое-кого ;) Мадонна - это королева поп.музыки на данный момент и никого лучше в этом нет, опять же, на данный момент.Ага. Удачи в статьях. С уважением, Орлов Эдуард.

==================

Здравствуйте, Вадим!

Очень понравились заключительные строчки вашей статьи.
Собственно, на мой взгляд, ими и стоило статью начать, да этим и
ограничиться. Мол, батшка не велит идти на концерт Мадонны, потому и не
пойду. А Вы зачем-то так долго и неумело упражнялись в демагогии... Вам
самому-то не стыдно? Мне Вас жаль.

Лев Митник

================

Прочел я вашу статью по адресу
http://www.vz.ru/columns/2006/9/5/47527.html
и вот что хочу вам сказать.
Вы пишете:
"Разгадка состоит в том, что мы имеем перед собой не певицу, не музыканта, и даже не шоу-бизнесвумен. Мы имеем эманацию нового медийного типа. Продукт медийных продуктов. Мадонна овладела искусством электронными пучками проникать по хитросплетениям информационных каналов любых типов.

Собственно, петь за все эти годы она толком так и не научилась. Зато догадка, что умение петь - глубоко вторично перед информационным поводом для СМИ, родило могучую звезду мирового шоу-бизнеса. Безусловно, Мадонна многое почерпнула из опыта своего кумира Мэрилин Монро - тоже сомнительной певицы и актрисы, зато блестящей провокаторши и харизматичного ловца мужских душ. Однако Монро не посчастливилось жить во времена массового телевидения и Интернета. А Мадонна смогла завести эти мощные средства самопиара на полную катушку. "
Так вот, хотите вы того или нет, она - заметное явление в мировой культуре. В сравнении с огромным количеством исполнителей, "проектов" и прочего сбро... эээ, пардон, прочих представителей шоу-бизнеса, как нашего, так и зарубежного, раскручивающихся за считанные месяцы, и столь же быстро проваливающихся в недра чартов и прочих "измерителей популярности" она напоминает линкор, окруженный шлюпками. Кстати, ваше мнение по поводу её вокальных умений, скажем так... субъективное :) Примерам куда худших отчаянно пиарящихся исполнителей, имхо, несть числа.
Едем дальше. Просто для справки, могу вам сообщить, что очень многие публичный личности в целях повышения популярности допускают нападки на религию. Правда, в большей степени это допустимо в христианских странах, в исламском государстве за такое могут и голову отрубить. Толерантность, знаете ли у хриситан повыше. А может быть и апатия заодно присутствует - поорать что, мол, наши чувства попрали еще можно, но тем дело и кончится. Учитывая эффективность таких рекламных кампаний, я не удивлюсь, если церковь имеет с них свою прибыль.
Вы пишете, что она выжимает все из своих концертов и предприятий, даже из скандалов. Что же в этом плохого? Если человек, точнее, его команда, умеет делать деньги - стремитесь к такому же состоянию. Не можете по объективным причинам - устраните причины. Не можете и этого - бессильно скрежещИте зубами. Вот последний вариант вы и демонстрируете. Жалко выглядит, честное слово!
Кстати, такая бизнес-модель считается абсолютно нормальной в Америке и Европе и активно применяется ВСЕМИ. Но из вашей статьи следует, что она эту модель использует, а остальные лишь следуют за ней как овцы за бараном.
Далее по тексту встречается пассаж про каббалу. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Каббалой серьезно может заниматься только правоверный иудей МУЖСКОГО ПОЛА. Все прочее - предбанник детского сада. Но тем не менее очевидную глупость про Мадонну-каббалистку повторяют на все лады разнообразные СМИ. Да-да, те самые, которые делают ей деньги, раздувая вокруг неё скандалы. Но вы-то могли бы хоть для солидности вопрос изучить. А то получается, вы сами повторяете этот бред.
И в конце замечательный перл: раз РПЦ сказала, что такой хоккей... простите, концерт нам не нужен - я не пойду. "Я Пастрнака не читал, но осуждаю". Свое собственное мнение у вас есть? Судя по хвосту статьи, вы его успешно подменяете мнением Партии... Ой, ошибся, церкви.
Ну и на сладкое. Ваша статья, по вашим же логическим выкладкам - еще один мешочек с грязными долларами в копилку Маодонны. Рискну предположить, что от её продюсеров ы такого заказа не получали, уж больно калибр мелковат. С чего такой альтруизм?

С уважением, Александр Стефановский.

==================

Уважаемый Вадим!

А вот я пойду! И пойду не потому, что она эпатажный медиа божок, а потому, что мне нравится её творчество. Вот так!

С уважаением, Айнур

===============

Уважаемая редакция и В. Пономарёв,

Добрый день. По поводу вашей статьи "Идти или не идти на концерт Мадонны" - серьёзная, вроде, газета, но с чего вы взяли, что можете учить других людей? Народ сам решит. А ваше "рекомендация Православной церкви не посещать богохульный концерт. Лично для меня этого достаточно." - так вы этой фразой делаете ранее перечисленные аргументы лишними, зачем же вы так растекались мыслию по древу, вам же достаточно рекомендации православной церкви? Кстати, в церкви тоже люди, а humanum eratum est. Люди, к тому же, ограниченные догмами. Но не будем цепляться к мелочам, их таких у вас вагон.
Заголовок смахивает на подготовку к инструкции по применению. Статья смахивает на заказную, но не заказная - такое заказывать некому. Али жалко, что человек столько заработал, не поливая грязью других, а вы и поливая не заработали? Попробуйте увеличить дозы полива.

Алексей.

=================

"Мадонна овладела искусством электронными пучками проникать по хитросплетениям информационных каналов любых типов"

Насколько фраза эффектна, настолько и бессмысленна. Какие такие "электронные пучки"? О чем это? Автор, учи матчасть!

А так всё правильно. Конфликт духовности и чистогана.

==================

Здравствуйте, Вадим.
Прочитала вашу статью "Идти или не идти на концерт Мадонны?"
Конечно замечательно, что вы так мило высказываете свое мнение, что вы так свято верите в нашу церковь, но так опустить человека это наверное слишком. Я не атеистка и не выступаю против веры в бога, но и не считаю, что церковь в праве запрещать концерты Мадонны. Наверно есть много других вещей, на которые духовенству следует обратить гораздо больше внимание, нежели вести пропаганду по концерту Мадонны. Если верующего не устраивает сценический образ певицы или шоу, его никто не заставляет идти туда, как и вас самого!

==================

ya pishu naschet Madonni.eta statya ot guru,proizwela na menya ne ochen horoshee wpechatlenie.wi sami ponimaete,chto Madonna ne prosto stala izwestnoy,o ney goworit wes mir,ona shla k etomu wsemi putyami i dobilas swoego,ona silnaya jenshina.ne biwaet idealnih ludey,u wseh est swoi nedostatki.ya schitau chto zawidowat nado molcha,zachem wi wiziwaete protest protiw nee.eto mojet bit sudimo,wi ne prawi,zanimaytes luchshe swoey jiznu.
Maya(usa)

=================

Вадим!

Это замечательная статья (про Мадонну),
большое Вам спасибо!
--
С уважением,
Elena

=====================

Уважаемый Вадим!
Если Вы - музыкальный обозреватель, то не искажаЙте факты. Хотя бы тот, что
Мадонна прыгала на кровати в 1985.
Это произошло на 5 лет позже и т.д.
Может, правда, лучше писать про того, про кого владеешь информацией -
например, про Уотерса?
С Уважением Олег Счастливцев

===========================

товарисч,
вы так красноречиво изливались поп поводу мадонны
какая она продуманная скандалистка
и так хорошо аргументировали свои высказывания
что ваша статья послужила прекрасной рекламой
и у меня сложилось впечатление о вас
как о мыслящем человеке
НО
в конце ах ложка бяки
вы не пойдете на ее концерт
(она коненчо же будет от этого долго плакать)
понятно вас это достало
если бы вы сказали что не пойдете потому что вам надоела агрессивная реклама
это было бы понятно и по человечески
но нет
вы не просто чел
вы реальный моралист!
да!
вы всех умнее и на голову выше
вы не пойдете потому что болродатые толстопузые развртники пропсавшиеся в церкви не советовали вам этого делать
МАЛАЦЦА
а об их нравственности в ыне задумывались?
но это не гланвое сейчас
нет
главное что вы выставили себя полным тупарезом с мозгами промытыми вышеуказанами товарсчами

все
нах с пляжа
psинчи небось тож проигрнорили?
ой цо... богобоязненный вы наш религиопочетатель!

==============

==============

Так вот, теперь кое-что прокомментирую. Большинство почему-то восприняли этот текст как агитацию против похода на концерт Мадонны. Даже те, кто одобрил это решение. Но я-то написал только то, что я сам не пойду по вот такой-то причине. А остальным - НАДО ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.

Не очень понимаю слова про то, что Мадонна своим трудом добилась, а вот я этого не понимаю, дескать. Тогда чего я столько понарасписывал, как она пробивалась и что делала конкретно? Именно это и вызывает у меня, скажем, наибольший интерес в ее феномене.

По фактам. Ну конечно, Мадонна была на обложке с бисексуалкой Бернар, эту обложку знает весь эстрадный мир, но не этот снисходительный читатель. Конечно, Мадонна изучает каббалу (какие-то уровни доступны всем), но она вовсе не какой-то иерарх - это странно было бы. Мадонна прыгала на кровати все свои годы, а не только в 1985 году.

И самое главное. Делами и проделками легендарных людей иногда лучше восхищаться вдалеке от них.

И - спасибо тем, кто понял мою позицию (не обязательно разделил!), но понял.
Tags: only pop
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments