guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Олег Чубыкин - «Вельвет»

Лучше с опозданием, чем никогда. Та самая рецензия на последний альбом Олега Чубыкина.

Олег Чубыкин - «Вельвет»

Олег Чубыкин выпустил еще одну пластинку, которую никто не будет слушать так, как слушают обычные диски отечественных рок-музыкантов. Искать в ней хиты, подпевать или восторженно называть «нетленкой» на ней попросту нечего.

С Олегом вообще странные истории происходят. Приехав некоторое время назад из Владивостока, он быстро стал одним из самых востребованных саунд-продюсеров в Москве. Отменное аранжировочное чутье, музыкальная энциклопедичность и владение чуть ли не всеми инструментами сделали свое благое дело. Благодаря Олегу Чубыкину нашли свой звук УмаТурман, Массква, Братья Грим, Сегодня ночью.

Чубыкин превосходно чувствует, в какую оправу лучше всего огранить чужой талант. Он умеет подчеркнуть чужие вокальные данные, придать модный британский шарм самой блатной-разблатной песне, вырулить звук буквально из пустоты. Но когда доходит дело до собственного креатива, все эти умения улетучиваются, как легкий дым...

http://www.newsmusic.ru/news_2_3327.htm
================

Если вы дочитаете рецензию до конца, то узнаете, какая итоговая оценка выставлена альбому. Я вот мучаюсь сомнением, - не слишком ли высокая?
Tags: only pop, only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments