guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

“Культура времен Апокалипсиса” горит в огне

Итак, как мы уже сообщали, в конце июня этого года сотрудниками Федеральной службы по надзору за оборотом наркотиков со складов типографии “Уральский рабочий” были изъяты тиражи книг “Культура времен Апокалипсиса” (издательство “Ультра. Культура”) и “Клубная культура” (издательство “У- Фактория”). Причина – необходимость проведения экспертизы на наличие в книгах “пропаганды наркотиков”, основание – приказ начальника Федеральной службы по обороту наркотиков.
В принципе, как нам кажется, для проведения экспертизы вполне достаточно нескольких экземпляров книги, но ФСКН в этот раз решила работать по-крупному, изъяв со складов весь тираж данных книг. Причины столь масштабной “зачистки ” не уточняются. Вполне возможно, к работе привлекалось несколько сот экспертов, каждому из которых, естественно, нужен свой экземпляр для ознакомления.

В субботу эта героическая эпопея закончилась вынесением судебного постановления по уничтожению тиражей этих книг, с чем мы и спешим поздравить ФСКН.
http://ultraculture.livejournal.com/80771.html?nc=15
================
Спасибо за ссылку mc_leesnick

Итак, запрещенная литература, как я и писал ранее. Хорошо, что я успел подарить Шульгину на день рождения томик “Культуры времен Апокалипсиса”. И еще один экземпляр запрещенной властями книжки лежит у меня дома.
Subscribe

  • ТНТ Music

    Сегодня в бывшем гастрономе высотки на Кудринской прошла вечеринка 5-летия канала ТНТ Music (моего любимого, кстати). Получилось душевно и на стиле.…

  • Назар Ровков

    Сделал тут интервьюшечку с композитором Назаром Ровковым (Елка, M-Band и др.). Будет интересно почитать всем авторам. Назар Ровков: Вера…

  • Премия Муз-ТВ 2021

    Давайте назовем вещи своими именами. Премия Муз-ТВ сегодня пробила очередное дно. Лучшим исполнителем года признан Артур Пирожков (!!!). Чтоооо?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments