guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Энвер Измайлов, клуб FM-Club

Те, кто не знает, насколько же прекрасный гитарист Энвер Измайлов, могут только посыпать голову пеплом. Почти без рекламы в маленьком еще не открывшемся толком FM-Club отыграл чудо-мастер.

Прелесть Измайлова в том, что ему никто не нужен. В отличие от обычных гитаристов, он играет тэппингом, то есть две партии сразу. Плюсуя секвенсор... В общем, все на свете Энвер играет сам.

В нынешней программе были все клубные вещи мастера. То есть он последовательно отыграл кубинскую, еврейскую, китайскую, бразильскую и еще много какую национальную музыку. И кое-что из своего, но тоже явно без перегруза. Энвер очень трогательно, провинциально произносит: "А теперь для вас звучит..."

Вообще-то Энвер - один из немногих крымских татар, которые вызывают во мне положительные чувства. И он тщательно лелеет достижения крымско-татарской музыки, хоть и не особо многочисленные.

Слушая эти изощренные композиции (были и на 7/8), очень хотелось приставить к нему вокалиста. Вот и Богушевская очень хотела его слушать, а хорошо бы и спеть. И мужской вокал типа Старостина отлично бы пошел.

Все-таки не очень славно, что отличные гитаристы идут играть гитарастскую музыку. Надо бы их вокалом-то снабжать.
Tags: only ethno, only jazz, only pop, only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments