guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Belinda Carlisle, ДС Лужники

Лужники-то Лужники, да организаторы сделали в случае с Карлайл очень хитрый ход. Даже не припомню, чтобы кто-то еще так поступил с ДС Лужники. Все трибуны задрапировали, а на поле ДС поставили стулья.

Таким элегантным ходом убили сразу двух зайцев. Решили проблему заполнения зала - получился аншлаг, при том, что было не более 2 тысяч. И проблему эстетики - получился вполне уютный зальчик, ничем не хуже ГЦКЗ Россия. В общем, лишние билетики спрашивали еще от метро.

Белинда, на которой многие из нас буквально выросли, оказалась бодрой американской тетушкой со всеми признаками альтер эго провинциальных домохозяек. Она скачет козликом точь-в-точь как преподаватели аэробики в 80-е годы. И одета в жутко безвкусное одеяние, напоминающее мешок из-под картошки и женские жакеты маэстро Юдашкина одновременно. Впрочем, сие неудивительно для живущей во Франции дамы - сегодня это подтвердил другой маэстро Пьер Карден, сказавший, что москвички одеваются на порядок лучше парижанок.


Однако поет Belinda Carlisle, как выяснилось, куда лучше, чем выглядит (даже после всех пластических операций). Этот полудетский голосок звучит довольно сильно, и вытягивает даже безнадежные мелодии на уровень... на уровень чего? Вообще-то на сцене играл поп-рок, тот самый заунывный поп-рок 80-х годов с перегруженной серединой (как на дешевом китайском радиоприемнике), который для меня слипается в одну беспрерывную занудину, точь-в-точь пельмени у новобранца.

Таким голоском пела когда-то Мадонна, на заре карьеры. Карлайл куда поприятнее безголосой Мадонны, но поет в этой манере до сих пор.

Конечно, она исполнила все свои главные хиты, включая Heaven Is A Place On Earth (который выходил в те далекие советские годы на «Гринпис. Прорыв / Greenpeace. Breakthrough». Спела «La Luna», совсем не по-латиноамерикански, кстати. «Circle in the Sand» тоже спела. Только как-то странно получилось, что все хиты прозвучали в середине концерта. А в финале и на бис она пела что-то совсем малоизвестное.
Tags: only pop, only rock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments