guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

The Armenian Navy Band, Дом Музыки

Арто Тунчбояджан выступает и записывается с Ал Ди Меолой, Бобом Бергом, Дэннисом Чамберсом, Биллом Эвансом, Майком Маниери, Симоном Набатовым, Майком Стерном, группами «Oregon» и «System of A Down», является участником проекта «The Zawinul Syndicate» австрийского музыканта Джо Завинула. А с ним играют потрясающие армянские музыканты - например, на саксофоне феерический Уснунца (художественный руководитель Государственного Джазового оркестра Армении).

Однако назвать эту музыку worldmusic я бы не рискнул. Скорее, это армянский эстрадно-джазовый ансамбль - и именно то, что представляется в голове при таком словосочетании, эти парни и играют.

Самое поразительное, что они играют без пауз. То есть вообще. Двухчасовой концерт идет нон-стопом, одна тема переходит в другую, одно соло в другое и т.д. Круто.

Всего их 11 человек. Играют кое-что свое, но в основном - армянские национальные мелодии, классику типа гениального солнечного Арно Бабаджаняна, и никаких джазовых стандартов.

Арто разговаривал только на английском с арабским акцентом, но пел на армянском. Перкуссионист он действительно потрясающий. Вообще ансамбль можно было назвать "все звезды джаза Армении". Помимо упомянутого феерического Уснунцы там еще единственный в Армении официальный барабанщик Yamaha Армен Джалалян, и другие не столь известные персонажи.

Ансамбль восхитительный в своем национально-джазовом колорите, и очень приятно, что в зале Доме Музыки были не только московские армяне.
Tags: only ethno, only jazz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments