guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Открытие клуба FM-club

Над звуком они действительно постарались, насколько можно было было в этом маленьком подвальчике. Но по нынешним временам в любом подвальчике, если он в центре и есть хорошие люди, можно сделать Мекку для интеллектуальной музыки.

Была краткая пресс-конференция, на которой я задавал вопросы и не получал ответы. Я спрашивал, будут ли коммерческие музыканты приглашаться в FM-club, на что получал ответы, что хорошие музыканты со временем могут стать коммерческими.

Да кто бы спорил. Но вот я не вижу в афише FM-club того же Леонида Федорова или Скляра. Мне говорят, что всех приглашают после прослушивания. Значит, Федоров не прошел этого прослушивания? Или что? Или какова политика? Все очень невнятно.

Приятным сюрпризом стало выступление Белого Острога, одного из немногих известных групп в афише. Они сыграли просто на ура. Гении. Наконец, я понял смысл того, что на гитару и скрипку стоят однотипные процессоры. Хорошо сливаются.

Затем Ninetynine (Австралия). Самодеятельный инди-рок с примитивными клавишами. Вообще-то они очень старались. Парень отлично играл на барабанах, а две девушки - с переменным успехом на гитаре, гребенке и ксилофоне. Но атмосферы из песен никак не получалось - резкий неумелый вокал, дешевый тембр, никакого вдохновения в принципе. Говорят, их где-то на myspace нашли.

Резюмируя, у нас появился превосходный арт-клуб. Его надо как-то использовать.
Tags: only ethno, only jazz, only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments