guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Tango Emotion, КЗ "Мир"

Я ждал буйства красок, чувственного танго и ослепительных музыкальных изысков. Сразу скажу, что почти ничего такого в помине нет.

Выглядит это представление так. Сзади маленький оркестрик из бандонеона, рояля, контрабаса, скрипки и гитары, которую не слышно. Спереди - парные танцы, иногда вместе, иногда друг за другом. Полчаса потанцевали - антракт, еще полчаса - конец.

Состав труппы неровный, там явно есть начинающие. Звезда - конечно, Mora Godoy - точеные ножки, осиная талия, страсть и виртуозная техника. Рядом с ней партнер тоже хорош - из тех, кого называют чуть красивее обезьяны. Но танцует стильно. Ради них, собственно, и стоило это смотреть.

Но один в поле не воин. Остальные танцовщики сильно отстают в смысле техники, часто сбиваются с ритма, и для них придумано только одно сложное движение за номер. Постановка вообще не скрепляет воедино всех, отсутствует сюжет. И совсем поголовно у танцовщиков отсутствуют артистические таланты - все-таки это спектакль, хоть какие-то эмоции стоило бы выдавать.

Музыкальный ряд состоит из всего, что представляется при слове танго. Пьяццолла, Гато Барбиери (Последнее танго в Париже), Gotan Project на фонограмме, и что-то из своего авторского.

Жалко, что нет страсти. Все-таки аргентинцы. Но есть замечательная пара Моры и ее партнера. Если ради этого имеет смысл смотреть, - то надо смотреть.

А вот фотографировать прессе запретили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment