?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Земфира – «Земфира.Live»

Сегодня у меня вышла большая рецензия на новую Земфиру:

Земфира – «Земфира.Live»

Первый концертный альбом Земфиры. Что мог бы подумать поклонник певицы, глядя на коричневато-зеленоватую обложку диска? Сборник лучших песен, или концерт в городе N? Или кардинальное переосмысление творческого пути, когда вдруг выясняется, что самой Земфире ближе вовсе не то, что крутится на «продажных» радиостанциях?
--> http://www.newsmusic.ru/news_2_3602.htm
======================

Оценка, кстати, 7/10.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
guruken
26 окт, 2006 12:27 (UTC)
Начиналось все так, а теперь я вижу чистый перфекционизм. Девочка-то созрела. Ей хочется максимума. А получается то, что получается.
(Анонимно)
26 окт, 2006 16:32 (UTC)
Гурукен, вы в предыдущих комментах жаловались на плохое качество записи? А сейчас кардинально поменяли мнение и заговорили о перфекционизме? Складывается впечатление, что пластинку вы прослушали четверть раза, а все, что написано в рецензии плоды вашей фантазии
(Анонимно)
26 окт, 2006 14:54 (UTC)
Какое "Небо Лондона"? То, что на макси-сингле "Снег" (2000 г.)? Или какое-то из концертных исполнений?
LJless.
(Анонимно)
26 окт, 2006 20:58 (UTC)
To: al_sashneva
Мой вопрос о вокале был к al_sashneva. Так неудачно отображаются комменты... (
LJless.
(Анонимно)
26 окт, 2006 16:30 (UTC)
Про кривой вокал вы с позиции какого социального субъекта выразились? Поясните подробнее. Может быть, вы Монсеррат Кабалье и скрываетесь, не забывая, однако критиковать вокальные данные Земфиры. Но вот проблема - Земфиру мы все знаем как талантливую певицу, а вас, простите, нет.
(Удалённый комментарий)
guruken
26 окт, 2006 20:19 (UTC)
Одно уходит, другое приходит.
14ws
27 окт, 2006 07:52 (UTC)
на "Бесконечности" она не представляет музыкантов, но на "Разных"...
(Анонимно)
27 окт, 2006 16:01 (UTC)
Общее впечатление от прочтения – скуууучно! У вас не получается писать интересно, но без желтизны. Не талант, ну да как в песне поется «кому-то надо»

Хотелось бы уточнить по поводу «фактологической» информации:
- сколько вариантов концертных записей песен представленных в альбоме вы прослушали? (про живые выступления можно и не спрашивать)
- простите, если очень личное, но: на каком расстоянии от ухогорлоноса вы слышите «55…86…23»? просто прочитав «Никаких импровизаций, никаких подхриплостей или обертонов вокала...они так разительно стали похожи на свои альбомные версии» и далее, я право начинаю очень радоваться за свой вроде бы самый обыкновенный слух, который слышит множество интересных вещей, раз за разом цепляя новые.

«Зрители на концертах годятся ей лишь как вставка между песнями – хлопают, подпевают, уводим громкость на ноль.» - я конечно понимаю что у вас свой интерес – прослушать, наваять чего-нибудь и получить зэпэ. Но, знаете ли, мне как не разовому слушателю, вовсе не представляется великой радостью слышать зал вместо артиста, этого достаточно и на концерте (живом), на диске же – спасибо, не надо. Мое мнение – всего точно в меру. В общем, непонятна сия попытка сминусовать.

Про перечисление музыкантов здесь уже была куча верных вещей и примеров и доводов почему без этого самого перечисления стоит обойтись, но! – без упоминания этого у гурукина пропал бы целый абзац, а потому эти пять копеек вставить надо было обязательно)) оплата видимо построчная :Р
Наверно где-то в месте нам неведомом есть строгие критерии выпуска лайва. По пунктам.

Мысли вслух: заказная статья - это малоискренне, лишь в отдельных случаях при определенных совпадениях может получиться что-то стоящее. Сижу и представляю как «журналисты»-заказники кропают свои произведения, тухло и мутно выдавливая из себя подобие фактов и эмоционала. Потом (или до) получают за это расчет. Но деньги то с гнильцой. И пища на них приобретенная тоже. А от плохой пищи и болезни всяческие и ожирение ;) и плохое настроение. А тут снова заказ. Протухает человек изнутри и кажется ему, что так всегда и было. Сказке конец.
guruken
28 окт, 2006 11:21 (UTC)
Вы говорите с таким пафосом и так снисходительно, что надо полагать - мы имеем дело с анонимным Путиным.

Между тем, аргументы пишутся уровня малообразованной фанатки Земфиры. Как оно, видимо, и есть.
violett_7
29 окт, 2006 09:12 (UTC)
почему-то тихая злоба посещает вас, когда вы пишите о земфире, признавая все её многочисленные заслуги,(ну как не признать очевидное), вы считаете, видимо, дурным тоном написать положительный отзыв, тем самым боясь оказаться на "уровне малообразованного фаната земфиры", боюсь вас огорчить, но вы, увы, гораздо ниже... сорри
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Комментарии

Разработано LiveJournal.com