guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

ГДР, презентация альбома IQ, "16 тонн"

И уж совсем случайно попал на презентацию группы "ГДР", о которой недавно написал много нелицеприятного. Но Апельсин совсем рядом с Тоннами, и после Елки хотелось пройтись.

Так вот, слушая ГДР, я даже мысленно прикинул начало статьи о ней в каком-нибудь интернет-издании:

Дорогой читатель! Если ты кликнул на название и открыл статью о ГДР, - значит, ты уже за что-то любишь эту группу. Ты не слышишь постоянную фальшь вокалиста группы, тебе не мешает вечное копирование то одной, то другой иностранной группы. Иными словами, не дописывать эту статью надо автору, а остановиться и искренне выспросить у тебя, мой читатель. ЗА ЧТО ты любишь эту группу?

Вот так хорошо было бы начать. И пояснить, в чем дело. В отличие от кошмарной Табулы Расы, в клубе 16 тонн относительно приличный звук. На этом звуке прояснились две важные вещи, одна хорошая и другая не очень. Хорошая - что группа все-таки умеет сильно играть. Слаженный мощный саунд - чего не отнять. Плохая - на этом кристальном звуке вдруг выяснилось, что вокалист группы ГДР безбожно фальшивит почти на каждой фразе.

Честно говоря, в Табуле Расе я списал это ощущение на отвратный аппарат. Там любую музыку можно испоганить. Но в 16 тоннах оказалось, что г-н Санчес просто пролетает мимо нот. Причем, как все немузыкальные люди, он промахивается - и начинает "подъезжать" к ней глиссандо, а чаще всего, чтобы хоть как-то замаскировать фальшь, - начинает как бы опевать фальшивую ноту, тремоло и пр. В результате фальшь становится просто чудовищной.

Будучи в полном шоке от этого факта и уходя из Тонн с больными ушами, взял почитать там Ом Лайт, где наткнулся на интервью mc_leesnick с музыкантами ГДР, где написано, что у Санчеса консерваторское образование. Шок стал непереносим, и я принялся громко ржать самым постыдным образом. Консерваторское!

На сайте ГДР уточнено: "Имеет консерваторское хоровое образование, и в свое время гастролировал с ансамблями Александра Седова и «Пересвет» по всему миру". Послушайте, но это просто аут. Хоровое образование! Бедный-бедный хор...

В отношении ГДР я совсем не понимаю позиции Эрнста. Зачем было подписывать контракт с ними. Мне все понятно про Токио - эти ребята далеко пойдут, и у них харизматичный умный фронтмен. Но с ГДР - полная непонятка. Пресловутый Санчес - серый невнятный парень, фальшиво поет, на сцене смотрит себе под нос или на гитарные аккорды.

Группа между тем отлично играет. И у них, кстати, есть замечатльный кандидат на роль фронтмена - басист. Парень харизматичный, яркий, девки вешаются, надо полагать. Поет. Думаю, что Реал Рекордз (которую этот Санчес от всей души назвал Гала Рекордз), сделал что-то не то.

Уходил я под феерически фальшивое пение "Боль моя, ты покинь меня" из "17 мгновений весны", - отклонения по высоте достигали четверть тона и больше. А-фи-геть.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments