Не знаю, как вчера, но сегодня Мир был полон процентов на 60. Вчера - как минимум не меньше. Из которых 80% - экзальтированные дамочки и их стоические мужья. Билеты тоже не знаю, сколько стоят, но я видел билет на 14 ряд за 1500 (!!) рублей.
Кузьмин окончательно сосредоточился на своих талантах гитариста, уйдя от хваленой мультиинструментальности. И надо признать, играет он все мудрее и мудрее. Не говоря уж о точности взятия отдельных нот.
При этом Кузьмин существует в жанре изначально пошлом и фальшивом. Он поет суперпопсовые песни в хард-роковых аранжировках. Хотелось бы узнать мнение Севы Баронина по этому поводу. А я вот что полагаю. Играть под упрощенную хард-роковую ритм-секцию песенки про любовь - это непросто. Но Кузьмин сам себе облегчает задачу. Он поет песни про трагическую любовь точно так же, как поют хард-блюзовые музыканты Америки про все сразу. То есть - он ни в коем случае не переживает за своего протагониста. Он вообще - не переживает. Он улыбается.
Он улыбается даже тогда, когда поет самые трагические слова. И подмигивает дамочкам в первых рядах. Он вообще отключает вербальные значения.
Он поет нотами. Слова "и это наша последняя встреча" (в любовном контексте) Кузьмин на 99,9% может спеть как "и э-э-э-э-то, и э-э-э-э-то, и э-э-э-э-э-э-т-о-о-о-о-... нашапоследняявстреча". Понимаете? То есть русский язык, осмысленность, сюжет - это вообще ничто в отношении Кузьмина.
И надо признать, что Кузьмин в этом смысле - уникум. У нас очень мало музыкантов, которые поют по-английски ноты случайными русскими словами, и при этом популярны.
Обычно ведь наоборот. Все блюзмены - в заднице, все джазмены - в п**де. Как пел эстет Гребенщиков.
Я вообще не очень понимаю, что собирает этих женщин за 30 на концерте Кузьмина. Он невысокий, не очень красивый, с кучей комплексов, алкоголизмом в генах и малолетней женой. Значит, они верят его словам о несчастной любви. Даже когда он самодовольно улыбается между строк.