guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Михална, презентация программы, клуб Б-2

Ну, не совсем презентация. Я думаю, Саша Семенов, ее продюсер (экс-Юта) еще сделает приличную презентацию в приличном месте. Но один из первых концертов точно.

Начну с главного. Я думаю, что Михална станет звездой. Первый и самый верный признак - девушка ощущает себя звездой (в хорошем смысле) уже сейчас. Это - очень важно.

Выглядит так. Веселая прикольная девчушка поет под веселую музыку незамысловатые куплеты про свою юную девическую жизнь. Поет в русском фольклорном ключе (по хорошему русском) - то есть переходя с читки "рэпа" и студенческих частушек на выпевание задорных куплетов.

По сути, это нечто среднее русское между Веркой Сердючкой и Глюкозой.

Но самая главная ценность - в самой девушке. Она естественна. Она весело прыгает и очень прикольно, размахивая руками, рассказывает-читает эти истории. Ни на секунду не выходя из своей естественности. Такое встречается очень редко.

Сами песни разного качества, аккомпанемент тяготеет к шлягерному регги и простому хитовому русско-еврейскому квинтовому басу. Хит - "Безмужичье", уже в эфире Нашего радио.

Давно не писал столько хорошего о музыкантах. Откровенно говоря, впечатлила меня Михална на сцене (она понравилась мне в аудиозаписи, но шел я весьма скептически настроенным). Давайте теперь о минусах.

В минусе - две поправимые вещи. Во-первых, ее вокал. Она задорно читает. Но на припеве нужно петь! А она увлекается, и продолжает речитативить припевы. И потенциальные хиты мгновенно перестают быть таковыми. Мелодия для русского уха всегда на первом плане, мелодия должна быть.

Из этого же постулата - гигантские претензии к гитаристу и клавишнику. Что за муть они играют на проигрышах? Что за неуместный хард-рок и салонный джаз? По рукам бы им отшлепать! Проигрыш у русского хита - это всегда четко артикулированная хитовая мелодия. Она должна напеваться с голоса с первого же раза. А получается, Михална поет свой хит, потом проигрыш - и вдруг упыри откуда-то вылезают и играют невесть что из другой совершенно оперы.

В-общем, Михалну ожидает самое светлое будущее.

А закончу, по традиции, метким плевком в глаз тому уроду, который зовется звукооператором (о несчастная проклятая профессия) в Б2. Я искренне не понимаю, откуда берутся эти "звукооператоры". Сходите, что ли, в КЗ "Мир", - послушайте, что такое в принципе это за профессия.
Tags: only ethno, only jazz, only pop, only rock
Subscribe

  • Алексей Мускатин. RIP

    Что ж за череда некрологов… Умер на днях Алексей Мускатин. Я его видел в последний раз на «Машине Времени» в прошлом году на «карантинном…

  • «Звон в ушах» про МХАТ и Бузову

    Продолжаем развлекаться и развлекать с Михаил Брацило в шоу «Звон в ушах». Спорим про МХАТ, Бузову, Доронину и все такое. Правила игры те же: один…

  • Новинки пятницы 23 июля 2021

    Camila Cabello - Don't Go Yet Латино От Камилы, ничего не выпускавшей слишком долго и заваливавшей соцсети умильными снимками с Шоном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments