guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Сансара, презентация альбома Ю-ла, Б-2

Сансара представляется мне самой недооцененной группой русского рока. У нее шикарный фронтмен с кошачьей пластикой и внешностью лондонского денди. У нее мелодичные интеллигентные песни, может быть, даже слишком интеллигентные. У нее масса музыкальных идей и крепкая ритм-секция.

Я слушал этот альбом в демоверсии, и он показался мне достойным высоких похвал. Отличный материал с хитовым потенциалом, диско-рок с электронной начинкой, скупые мелодичные проигрыши в духе FF.

И вот концертная презентация. Очень странно, что выпускающая компания к презентации не подготовила дисков для журналистов, а их было, прямо скажем, совсем немного. Зато для продажи - подготовила.



Как всегда, более чем скверный звук Б-2. И вот, не знаю, как уж записано все на альбоме (и привезут ли его мне - тоже не знаю), но в живом звуке все расползлось. Все потрясающие клавишные проходы размякли в непроходимый скрипучий нойз, и этот нойз покрыл собою все. И вокал, и гитары, и даже барабаны. Один скрипучий нойз.

И самое главное, под ним погребены оказались песни. Ни одна не прозвучала как хит (за исключением старых проверенных "не тронутых электроникой"). Один скрип переходил в другой скрип, один гул в другой гул. Кажется, вокалист неплохо спел "Гордон Фримен". Кажется, в "Геймбое" гитарист сыграл что-то интересное. Ничего не могу сказать - был сплошной густой шум и скрипы.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments