В финал вышли единогласным решением жюри "Большой Куш" (Казань) и единогласным без одного голоса "Almost Famous" (Москва).
Третьим была бы единогласно "Umbella" (Москва), но в жюри разгорелись бурные споры о плейбеке, который присутствовал отчасти в ее выступлении и который вообще-то запрещен правилами. Учитывая, что фактор плейбека был незначительным, выступление яркое и тур отборочный - группу все же пропустили в финал. Выступление у них было феноменальное - мощный басовый драйв, выдвинутые вперед перкашн, блюзовая вокалистка и восточная красавица в кимоно, танцующая с мечом что-то эротическое. А в какой-то момент перкуссионист выбежал вперед, и устроил сольное зажигалово.
Вот красавица:
"Большой Куш" порадовал очень ярким солистом. Бутч сказала в какой-то момент обсуждения, что если бы Юрий Айзеншпис был жив, ему стоило бы заняться солистом Куша. Гибкий, живой вокал, срывающийся иногда на визг, и очень артистичное поведение на сцене.
Кстати, давить на отдельных членов жюри и т.п. - это просто нереально. Объясняю, как выглядит процесс решения жюри. Каждый называет тех, кого отметил для финала, плюсики суммируются, два явных лидера выходят в финал. И общим обсуждением решается вопрос о 3 или 4 финалисте. А может, и ни одного финалиста - если лидера нет и уровень низкий. То есть система не позволяет как-то необъективно решить вопрос.
"Almost Famous" крайне артистично выступили - их глэм-рок увел солиста в сторону Моррисона и Джаггера. Танцы босиком, мощный драйв - и ребята в финале. Вот они какие:
Четвертым стала группа "Пираньи" (Вологда). Стильный звук, практически эмо, и экспрессивный женский вокал. Если бы посильнее была энергетика, сомнений по их выходу в финал вообще бы не возникло.
Из тех, кто не попал в финал, хотелось бы выделить группу "Квадрат Band". Им не хватило умения вокалиста петь и технической инструментальной оснащенности. Однако если они будут так же расти, как с прошлого года вырос "Almost Famous", - вопросов по ним совсем не будет.