guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

250 тысяч евро за право постоять с Майклом Джексоном

Долгие годы WMA была всего лишь придворным развлечением княжеской фамилии. Патриции сорили деньгами, приглашая мегазвезд в Монако, а Мелисса под шумок придумала хитрую схему приглашения всевозможных локальных артистов, жаждущих потешить свое честолюбие в компании мировых звезд. Только в отличие от “мировых звезд”, которым платили, здесь должны были платить сами “жаждущие”.
Сперва ставки были по 50 тысяч USD с артисто-единицы. В желающих не было отбоя. Кто только там не перебывал тогда из наших — и Маликов, и Орбакайте, и Лайма, и Газманов, и “Агата Кристи”, и, разумеется, Киркоров... Для приличия, правда, просили обязательную справку из граммофонной компании, что артист действительно “самый продаваемый”. Справками заведовал у нас композитор Владимир Матецкий и, кажется, никому из просителей не отказал. Собиралась даже Маша Распутина, но — святая наивность — когда узнала, что за это надо еще и заплатить, гаркнула: “О…ели, что ли?!” — и никуда не поехала.
Тем временем ставки росли — 100, 150 тысяч. Желающие находились не только из России — от Ливана до Кореи, от Германии до Марокко, от Мексики до Украины… Мелисса становилась круче, амбициознее, богаче и переехала со своей церемонией из Монако в Лас-Вегас. К этому времени из желающих “выступить красиво, громко, но не за дешево” у нас не осталось никого, кроме Киркорова. Он, несчастный, и тянул эту лямку из года в год.
Теперь Мелисса привезла свою “Мировую музыку” (World Music Awards) аж в Лондон — столицу столиц, которая, впрочем, пока ни сном ни духом… Но зато выросли ставки — до 250 000 евро. Филе уже это все осточертело, но тут, к счастью, на горизонте выплыл Билан со своими покровителями, не считающими денег ради триумфа, славы и пафоса.
Билана, правда, за его же деньги не написали даже в официальной афише. Джексона написали — ему вручат “бриллиантовую награду” “За заслуги” и за 100 миллионов проданных в мире пластинок. Beyonce написали, Faithless, Кети Мелуа, Андреа Бочелли, Enya, Боба Синклера, Мэри Джей Блайг — всех тех, в общем, без кого церемония и не церемония вовсе. Зато Филя вроде уломал Мелиссу, чтобы Билана показали не только в национальной телеверсии для России, как это обычно практиковалось прежде, но и в “основном” эфире, который будет транслироваться на Европу, Америку и Австралию. Герой “Евровидения” все-таки. Мелисса не была в восторге от этой просьбы, но так как она из женщин зрелого возраста, которые слабы на чары Киркорова, то вроде сдалась.
http://www.mk.ru/numbers/2461/article86452.htm
==============

Гаспарян зажигает. Интересно, его поездку действительно не оплачивает Рудковская?
Tags: only pop
Subscribe

  • ЛИХОПЁК -Кит

    Не то, чтобы я пел, но... У меня сегодня классное событие. Я долго ждал, и вот. Вышел чудесный анимационный клип на мою песню «Кит», его сделала…

  • Самые заметные релизы пятницы 24 сентября

    Самые заметные пятничные релизы. Дима Билан, Мари Краймбрери - Ты не моя пара Жанр: поп. Два хита — Дима Билан Слушайте на Яндекс.Музыке…

  • InClassica, Плетнев, РНО и Догадин

    Какое же счастье каждый раз, когда слушаешь Михаила Плетнева с его РНО! Что в качестве пианиста, что в качестве дирижера. Невероятное ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments