guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Zventa-Sventana", презентация альбома, "16 тонн"

На новый проект Юрия Усачева из "Гостей из будущего" набились полные "Тонны". Это очень удивительно, потому что музыка проекта с невыговариваемым названием вовсе не располагает к массовости или танцевальности.

В группе две солистки, одна из них чрезвычайно похожа на Еву Польну:



Эти попсового вида девочки поют этно-распевы под замороченный эйсид-джаз живых музыкантов - бас, гитара, барабаны и клавиши.

С одной стороны, очень приятно, что мода на этно дошла до модных клубов типа 16 тонн уж до такой степени, что девушки с силиконовыми губами поют эйсид-этно-джаз.

С другой стороны, никаких музыкальных откровений такие проекты не производят. Они честно отработали а-ля рюс под в меру затейливый аккомпанемент. Никакого АХ и ОХ совсем нет.

Но радует, что полный клуб и что тенденция. Только зачем пригласили саксофониста Анатолия Герасимова, и совсем не дали ему даже 4 тактов что-либо сыграть? Как-то странно...
Tags: only ethno, only jazz, only rock
Subscribe

  • Ленинградский рок-клуб и КГБ

    Ленинградский кагэбэшник даже гордится своей работой. «Так получилось, что наиболее важные, можно сказать, даже «исторические» результаты в…

  • «Турбомода»

    Варламов сегодня напомнил о бешеной популярности во Вьетнаме песни «Каникулы» группы «Турбомода» из нулевых, там и саму песню слушают, и ремиксы…

  • Park Live

    Фестиваль Yandex Park Live пройдёт с 6 по 8 сентября 2024 года в Алма-Ате, Казахстан. Хедлайнерами станут Die Antwoord (6 сентября), Tyga (7…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments