guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Иосиф Пригожин, ресторан Пиноккио

Да. Встретился же я с Иосифом Пригожиным. Вместо запланированного часа наша беседа продолжалась три часа.

Это мой личный рекорд. Два с половиной часа было с Фридляндом. И около того примерно - первое интервью с Шульгиным. Но три часа 15 минут - это рекорд.

Получилось так. Первый час с небольшим шел монолог Пригожина. Было реально интересно, и я даже не перебивал вопросами. Потому что он говорил все равно о том, о чем надо было спрашивать - о Валерии, о детях, о преступниках, о концерте в Олимпийском, о Шульгине, об отношении к шоу-бизнесу, об Айзеншписе...

Потом я начал задавать вопросы. Много задал из тех, что были здесь в блоге. Подробности будут в опубликованных текстах. Я расскажу лучше о своих ощущениях от общения.

Пригожин - несомненный прагматик. И игрок. Он явно ставит на какие-то лошадки, влюбляется в них, загорается как спичка, но трезво оценивает свои успехи/неуспехи. Легко расстается с артистом, если не видит успехов. Все это не относится к Валерии, там действительно личное. За три с лишним часа разговора он сбрасывал все многочисленные звонки, кроме звонков детей и Леры.

Обаятелен в своем напоре. Потому что, как и все успешные продюсеры, умеет сказать собеседнику то, что он ждет. Например, меня он явно воспринимал как соратника Шульгина. И наговорил о Шульгине много приятных слов - что несмотря на неправильное поведение в браке, сейчас Шульгин никак не мешает его семье, не беспокоит понапрасну детей, и вообще он замечательный продюсер и еще непременно выстрелит новыми открытиями. Пригожин так и сказал.

В целом, я старался держат разговор в неэмоциональном ключе. Потому что понятно же, что когда Пригожин загорается, он наговаривает много лишнего и не по существу. А мне хотелось объективного текста - что на самом деле было с Полиной Ростовой, почему Михальчик не пошла, зачем они разошлись с Дробышем и т.д.

Кажется, все получилось.

Кстати, скажу самую главную новость про музыкантов. Пригожин открывает навороченную студию, на которой кроме Валерии планирует записывать одаренных, по его мнению, музыкантов. Так что имеет смысл после открытия кое-кому тыркнуться туда. Пригожин ищет новых артистов.
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments