guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Новые песни о главном, Кремль

"Новые песни" - это по сути топ предпочтений самого Первого канала. Никакого отношения к реальности шоу-бизнеса он иметь не обязан, в отличие от "Золотого Граммофона". А вот высветить пул артистов, приближенных к Первому, - самое то.

Никакого голосования в реальности, конечно же, не проводилось. Все победители были известны заранее, и стояли последней тройкой в списке выступающих. Мне лично особенно обидно за "приз прессы" - понятия не имею, почему его так назвали. Но получила его группа Город 312, беспомощная и блатная. Приз прессы - потому что, наверное, вручал его замредактора КП. Но никто из реальных журналистов КП не голосовал, насколько я понимаю. Как и из других изданий. Делаем вывод - Первому важно как можно дальше продвинуть эту группу.

Приз как бы "экспертного совета" вручил Вл. Матецкий. Лучшей песней Первого канала стала песня "Привет" Юли Савичевой (точнее, А. Максимовой). Возражений вроде нет.

Приз как бы зрительских симпатий вручили как бы совершенно случайно активисты фэн-клуба Димы Билана. Сами догадайтесь, кому они его вручили.

Единственный артист, имеющий хоть какое-либо отношение к рок-музыке, - "Токио". Дипломы получили все участники. Не было Пугачевой и Сердючки. Причины понятны. А вот отсутствие ВИА Гры немного удивило.

Резюмируя, артисты Первого канала смотрятся вполне прочно. Закрыты все ниши - бойз-бенды, герл-бенды и т.п. Вроде все логично.
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments