guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

О первом томе трилогии Михаила Козырева "Мой Rock-n-Roll"

Козыреву - создателю фестивалей "Максидром" и "Нашествие", автору звездного формата "Радио Максимум", "Нашего Радио", "Ультры", устроителю "Неголубых огоньков" и "Первых ночей с Олегом Меньшиковым", лауреату "Триумфа", "Тэфи", "Овации" и т.д. - конечно, есть что рассказать. Но он почему-то этого не делает...

...Настойчивое ассоциирование русского рока начала 1990-х с нынешней либеральной оппозицией круга Березовского вызывает недоумение. Где были все эти Агаты Кристи, Кинчевы, Бутусовы, Шнуры и им подобные творцы общественного мнения, какими они изображены в книге "Мой Rock-n-Roll", в те пять лет, что прошли со времен изгнания опального олигарха? "Надо закрыть какие-то старые счета и отправиться дальше, в другое время, в другую страну", - говорил Козырев. Но именно закрыть и отправиться как-то не получается.

Среди главных героев первого тома Бродский и Березовский - два главных постсоветских мифа на букву "б" - выглядят странно, хотя в контексте русского рока вообще они более чем органичны: один - как альтернативное "наше все", другой - как владелец "Нашего Радио". Но и о них не сказано ничего особенно, а только - "Бродский холодный", "Березовский хороший". Ничего существенного, помимо того, что Козырев пил с Березовским и Патаркацишвили, здоровался за руку с Бродским и посылал менеджера "Мумий Тролля" на х*й, из текста вынести не удается; а это и так все знают.
http://polit.ru/culture/2006/12/07/kozyrev.html
===================

Честно говоря, у меня такое же сложилось мнение после презентации Козырева. Время остановилось.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments