guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Чумовой басист" Горбунов, FM-club

Басист первого состава Линды, потом играл у Кузьмина и еще кучи звезд. Потом плюнул на популярную музыку, как и Четвергов, пошел играть свое собственное. И вот вчера я его послушал в FM-club.

Это просто беда. Страсть к самовыражению нехаризматиков приводит к очень печальным последствиям. Если ты скромный басист, пусть ты трижды гений, - ну не надо тебе становиться в позицию фронтмена! Просто потому, что ты не тянешь. Ты - отличный басист. Но не более. Вот о чем отчасти я писал про магнетическое воздействие Киркорова или БГ.

Так и с Горбуновым. Парень феерически играет - я насчитал 5 техник, от слэпа до тэппинга. Играет органом, играет крутые соло...

А слушать нечего. Нет сценического обаяния, нет мелодии, композиции рыхлые и подозрительно напоминающие обычный кабак.

Чего ж было уходить от больших артистов, чтобы играть кабак? Честно говоря, не понимаю эту гордыню. Она уводит в никуда. Вот и на концерт пришли только знакомые и друзья. И ничего не сыграно, что можно было бы порекомендовать куда-то в эфир. Все дохлое, заумное, вымученное. Чего толку, что технично сыграно?

И еще по поводу FM-club. Третий раз я прихожу в этот клуб, и третий раз в клубе, позиционирующем себя как клуб с отличным звуком, стоит невозможный фонище в колонках. Даже не фон, а именно фонище. Кажется, от примочки наводка. Оглядываюсь на звукооператора - он довольный, улыбка до ушей, все ему нравится. Он не крутит в мыле ручки пульта, он не нервничает и не ругается... Он довольный, как слон.

А музыку слушать ну невозможно. Отвлекает фон и хрип. Вот так репутация клуба гибнет на корню. И уже немного осталось.
Tags: only rock
Subscribe

  • Веселый фольклорист

    Сейчас по ТВЦ идет кремлевское шоу «Надежда Бабкина в кругу друзей». Сделано все именно как шоу, ярко, зрелищно и... абсолютно фанерно. Но вот ведь…

  • Татьяна Калмыкова, театр на Таганке

    Одна из лучших вокалисток русской world-music не только давала концерт, но свой день рождения отпраздновала на сцене. Калмыкова делает непростые…

  • Татьяна Калмыкова и проект «Живая земля», ЦДХ

    Экс-солистка SWA хорошо известна в узких кругах. Сейчас у нее world-супергруппа со Старостиным, Tanzu и другими достойными людьми. Немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments