guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Шампанское и водка

Если вы любите шампанское, то на Новый год купите себе бутылочку Дон Периньон, и все понятно. Для остальных более-менее равнодушных продолжаю. Остальные купят себе на праздничный вечер, конечно, шампанское ММВЗ.

И тут есть хитрость. Оно двух видов, Московское и Советское. Так вот, Московское, в красивой серебристой упаковке, более кислое и с отчетсливым привкусом консерванта. Советское шампанское - более сладкое и без привкуса. Проверено только что на полусладких, самых популярных, сортах.

И еще о водке. "Кристалл" перепозиционировал два главных сорта водки - Столичную и Московскую - в более дорогой сегмент. Стоили 80, теперь стоят 160. Дегустация показала, что вкус водки при этом совсем не изменился. Плата берется за бутылку с гуалой, и за название. Вкус остался таким же оставляющим желать, как в последние годы выпуска этой марки в России.

Думаю, для Нового года предпочтительнее взять Веду, Русский Стандарт или Чайковский. При небольшом бюджете достаточно Старой Москвы или Путинки (конечно, "Кристалл").

Надеюсь, эти рассуждения имеют отношение к жизни музыкантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments