guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Сергей Старостин, Аркадий Шилклопер, Аркадий Кириченко, КЦ "Дом"

Мэтры задали жару. По сути, концерт представлял собой череду музыкальных номеров, между которыми музыканты рассказывали анекдоты, всякие смешные случаи из жизни и вспоминали по случаю разные разности.

Половина номеров тоже была шуточной, получился настоящий новогодний праздничный концерт. Жаль, что это никак не спозиционировалось из-за отсутствия в "Доме" полноценного пресс-атташе. И никто об этом просто не узнал. И я случайно, в-общем-то, зашел.

Шилклопер и Кириченко играли вместе еще со времен легендарного "Три О". Потом Кириченко уехал жить в Америку, и только недавно вернулся.

Туба Кириченко выдает фейерверк иронических партий, а когда к ней присоединяется валторна виртуозного Шилклопера, то слушается чистым диксилендом. Кстати, на эту тему рассказали анекдот. Тубист спрашивает у валторниста:

- Ты восьмыми играть умеешь?
- Да.
- А шестнадцатыми?
- Конечно.
- А тридцать вторыми?
- Разумеется!
- И шестьдесят четвертыми?
- Конечно!
- Ну сыграй одну!

Старостин много пел из своего репертуара. А новогодний сюрприз сказался в том, что некоторые свои старорусские песни он пел на фоне издевательского "американского" блюза, который пел Кириченко и аккомпанировал Шилклопер. Шилклопер к случаю как раз зачитал очень смешные "правила пения блюза", о том, каким должен быть блюзмен. Смысл сводился к тому, что сначала надо убить любого чувака в Мемфисе - и тогда ты имеешь право петь блюз. Подробнее: http://www.nestor.minsk.by/jz/jokes/2005101023.html (ведет этот раздел сам Шилклопер).

Шилклопер играл на любимом альпийском горне, и даже на двух. Новогодний сюрприз блы в том, что Кириченко тоже, оказывается, умеет играть на этом самом горне! И прилично так.

И на эту тему была шутка, только про журналистов. Шилклопер рассказал, что когда впервые играл в Москве на нем, то журналисты написали об огромном пятиметровом инструменте. Следующая публикация была о гигантском 14-метровом горне! А на самом деле его длина - 3 метра.

Словом, вечер шутки и юмора. Дети тяжелого комплекса, чего уж там...
Tags: only ethno, only jazz
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments