guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Сравнительный анализ

Выскажу одну резкую мысль. Поправьте, если в чем-то неправ.

Вот у нас многие отрицают существование музыкальной журналистики. Дескать, все врут и повально некомпетентны. Возможно, и так. Но вот посмотрите - музыкальные журналисты досконально описали для читателей путь денег от артиста на самый верх. С указанием сумм за минуту эфира. Все понятно - кто, кому, куда и за что. Какие примерно суммы попадают в оперативное управление Первым каналом и Муз-ТВ. Все ясно.

Но ведь эти деньги вовсе не остаются в бюджете ОАО "Первый канал" или в семейном бюджете Эрнста/Синельщиковой и Игоря Яковлевича. Все же понимают, что большая часть этих денег в виде откатов идет дальше наверх. Но - это не сфера работы музыкальной журналистики.

Кажется, все понимают - что за каждое перемещение денег идет откат на самый верх, на верхушку пирамиды. Куда-то туда, в карманы Путина. Когда мы платим за газ или свет, когда мы даем взятку гаишнику, когда покупаем картошку на рынке - понятно же, что часть от этой суммы идет через сложную систему откатов на самый верх. А верх у нас - Путин. Кто же еще?

Это дело экономической и криминальной журналистики - написать, какие суммы, как и кому именно попадают в конце концов в карман. Так почему этого нет?

Почему эти высокооплачиваемые (в сравнении с музыкальными), высокообразованные и высокомерные журналисты не в состоянии даже приблизительно написать, куда и какие суммы идут? Или не идут? Может, Путин вовсе не вор, как многие о нем думают. Надо же разбираться! Но таких публикаций вообще нет.

Это для меня самый загадочный вопрос. Тема волнует всех - вон, выборы скоро. Но ни одной статьи, даже в зарубежных СМИ, нет вообще. Мне кажется, что музыкальная пресса все-таки качественнее нашей экономической.

Что вы думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments