guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Мара, акустика, Б2

А все-таки крайне интересно слушать акустические концерты с известными песнями в непредсказуемых версиях! Вот по осени была серия концертов в КЗ "Мир", и замечательная акустика игралась у Чижа и Петкуна. Теперь вот Мара.

На гитаре - Мара и Корней, и звучат еще виолончель, гобой, полуакустический бас, ударные и перкуссия. Знакомые песни превращаются в песни-сюрпризы. "Новое время" стало роковее, "220 V" - латиноамериканестее. Какие-то песни вдруг почти танго, какие-то - почти шансон и даже рокабилли.

Звукачи Б2 порушили многие тонкости звучания - наверняка виолончель играла что-то важное гармоническое, но слышно ее было только на соло. И гобой что-то наигрывал арпеджиовое, но слышен был только на тихих местах в песнях. Корней играл очень точно, очень атмосферно и правильно.

Сама Мара начала вроде бы не в духе, я даже подумал - а превращается наша Мара в сварливую тетку... Но затем лицо разгладилось, глаза приоткрылись - и дело пошло.

Все-таки когда музыканты ловят кайф от совместного музицирования - и зрители получают все, что надо. Новых песен было немного, но они были хороши. "Беда" явно встанет (в электрике) в ротации НР. Словом, Мара по-прежнему достаточно радийна в своем творчестве. В минусе - почти полный ее отказ от высоких пронзительных нот, и педалирование базарной интонации. В плюсе - секси, тонкий душевный мир, ощущение радийности.

Лучше всего получились именно неожиданные аранжировки. Та же "Камбоджа" заиграла совсем новыми красками. Словом, получился шикарный концерт. А фэн-клуб еще жег бенгальские огни (и раздавал их всем желающим), подбрасывал красный красивый пух и жег римские свечи, так что Новый год народ встретил волшебно.
Tags: only rock
Subscribe

  • ЛИХОПЁК -Кит

    Не то, чтобы я пел, но... У меня сегодня классное событие. Я долго ждал, и вот. Вышел чудесный анимационный клип на мою песню «Кит», его сделала…

  • Самые заметные релизы пятницы 24 сентября

    Самые заметные пятничные релизы. Дима Билан, Мари Краймбрери - Ты не моя пара Жанр: поп. Два хита — Дима Билан Слушайте на Яндекс.Музыке…

  • InClassica, Плетнев, РНО и Догадин

    Какое же счастье каждый раз, когда слушаешь Михаила Плетнева с его РНО! Что в качестве пианиста, что в качестве дирижера. Невероятное ощущение, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments