guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

"Сплин", презентация альбома "Раздвоение личности". МСА Лужники

Насколько был хорош сам концерт, настолько же огорчила организация.

Единственное, что было на уровне - это звук. Кудесники из Live Sound сделали невозможное - звук на МСА звучал прилично. А дальше - проблемы. Зрителей пришло пол-зала, и продажа билетов была удивительная - одни сектора заполнены битком, другие - вообще пустые. Так до конца и было, никто не озаботился пересадить или пустить часть зрителей в полупустой танцпартер. Прессе любезные организаторы запретили проход за кулисы и даже просто за сцену. На сцену фотографов тоже не пускали. В т.н. "фан-зоне" перед сценой скопились випы и журналисты - их демонстративно выпустили из зала последними!

О*уенная организация, короче.

Ага, забыл добавить, что комфортабельного вип-партера тоже не было. Соответственно, богатую публику лишили возможности послушать новый альбом Сплина - а группу лишили денег. Более того, организаторы сделали главным инфоспонсором - журнал "Неон"! Каждый, кто брал когда-либо его в руки, подтвердит, что более идиотского выбора для Сплина трудно себе представить.

Все безумие организаторов искупил сам Сплин. Новый альбом прозвучал очень чисто, почти нота в ноту (записываясь далеко не всем этим составом). Поскольку главным в концерте была телезапись - Васильев выжал из него, на радость фанатам, ну почти все. Спел по максимуму и в качестве, и в количестве песен.


Фото С.Мальцевой, Foto@NEWSmusic

И вот что я скажу. Мне кажется, что новые песни Сплина на порядок мелодичнее и интереснее старых. Что в музыкальном смысле, что в текстовом. Подросткам, конечно, в утилитарном смысле мало что осталось. Но наши подростки - не дауны. Они и на "Аквариум" ходят с удовольствием.
Tags: only rock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments