guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Кремлевский рок

Вот тут Старый Пионэр написал довольно бессвязные эмоции по поводу статьи в журнале FUZZ:

---> http://www.nneformat.ru/forum/viewtopic.php?t=3544#8092
===========

Я давненько не брал в руки этот журнал FUZZ. Потому что у них нет сайта с текстами, а для меня не существуют журналы и газеты без сайта, увы.

Но вот, судя по всему, FUZZ ненароком слил подробности большого кремлевского рок-проекта. Я кое-что знал, а тут совсем чуть ли не отчет о проделанной работе.

Культурный Фонд «Наше Время» и «Богема-Мьюзик» отметились, судя по отчетности:

- Летом 2005 года совместно с «Айдан-Галереей» при поддержке администрации Президента РФ в подмосковных Горках-10 была организована выставка под открытым небом «Арт-поле».

- В том же 2005 году, снова при поддержке кремлевской администрации, Фонд содействовал проведению независимой литературной премии «Дебют».

- Летнюю тему продолжил грандиозный двухдневный фестиваль на озере Селигер в лагере молодежного пропрезидентского движения «Наши», куда снова съехались многие талантливые группы из числа кумиров подрастающего поколения.

- на канале «МузТВ» выходит программа «Рок-Чарт» с ведущим Ильей Чертом. Именно во многом благодаря поддержке Фонда зрители могут регулярно оценивать лучшие образцы российской и зарубежной «правильной» музыки.

- В ближайших планах «Нашего Времени» - развитие сотрудничества по всем фронтам с профильными СМИ в лице телеканала «МузТВ» и FM-радиостанций» Наше Радио» и «М-Радио».

Дальше Пионэр (спасибо ему) считает цифры. Из 16 страниц рекламы и анонсов – 3 отведено на проекты «Нашего Времени» (посчитал только рекламу). Из 81 страницы информации – 12 отведено на проекты «Нашего Времени» (4 – Стенин, 4 – Филимонов, 2 – КОМЕТЫ, 1 – ГДР, 1 – «М-Радио»). Пока доля акций Фонда составляет в FUZZЕ примерно 15 процентов.

Собственно, это и есть первый и главный моторчик движухи после той встречи Суркова с рок-музыкантами. Собственно, против Никеля или Проводов у меня нет никакой идиосинкразии - они классно играют.

Это я к тому, чтобы понимать - откуда Илья Черт на Муз-ТВ и вообще что делает Кремль в области рок-музыки.
Tags: only rock
Subscribe

  • Веселый фольклорист

    Сейчас по ТВЦ идет кремлевское шоу «Надежда Бабкина в кругу друзей». Сделано все именно как шоу, ярко, зрелищно и... абсолютно фанерно. Но вот ведь…

  • Татьяна Калмыкова, театр на Таганке

    Одна из лучших вокалисток русской world-music не только давала концерт, но свой день рождения отпраздновала на сцене. Калмыкова делает непростые…

  • Татьяна Калмыкова и проект «Живая земля», ЦДХ

    Экс-солистка SWA хорошо известна в узких кругах. Сейчас у нее world-супергруппа со Старостиным, Tanzu и другими достойными людьми. Немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments