guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

На сайте Transitions Online www.tol.org вышла статья David MacFadyen под названием "Анализируя Русский поп и рок".

Интересна не только тем, что англоязычный автор анализирует отечественную музыку, но и тем, что автор коснулся нашего с Сергеем Пименовым спора о путях развития музыки.

Вот что он пишет (в переводе specialradio.ru):

Один из недавних и очень показательных примеров, - это публичный спор между российским обозревателем шоу-бизнеса Вадимом Пономаревым и руководителем танцевального Интернет лейбла Uplifto Сергеем Пименовым. Основным вопросом спора было обсуждения того, в какой степени независимый региональный медиа-канал может использовать доступные технологии, чтобы избежать монолитного влияния Москвы. Взгляды Пономарева достаточно пессимистичны, он с сожалением говорит, что даже внушительного размера сумма не дает возможности создать «истинную» звезду. Он приводит в пример гениальных, действительно популярных исполнителей, таких как Юрий Шевчук, Земфира, группа «Алиса». Все трое перечисленные, известные на сегодняшний день звезды, доказывают убеждение Пономарева об устойчивом и долговечном роке, в отличие от эфемерной попсы. Если взглянуть в более крупном масштабе, он также оспаривает существование какой-либо связи между мимолетными, бесталанными, продвигающими сами себя музыкантами на YouTube или MySpace и реальной возможностью собирать стадионы (ну хотя бы более одного раза). Деньги, аккумулированные в одном месте, заказывают всю музыку.

Пименов серьезно возражает, особенно после того, как в этом месяце он был удостоен Награды Русской танцевальной музыки как чемпион страны в этом жанре! Сам он, будучи из неблизкого Ростова-на-Дону, в 2001 году принес в Москву ППК, первый российский настоящий транс-проект, который дальше пошел в клубы Лондона.

http://www.specialradio.ru/books/001analysis.shtml
===================

Жаль, что сам автор не высказывает своего мнения по вопросу. Но довольно точен в цитатах.

Нам, кстати, действительно не хватает взгляда на популярную музыку со стороны, из-за рубежа.
Tags: only pop, only rock
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments