guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Ольга Арефьева, клуб Живой Уголок, песни Янки

Я никогда не был поклонником Янки, честно говоря. То есть ее песен - я поклонник, а вот ее манера исполнения и весь этот бубнеж под гитару - не по мне. Всегда слушал и Янку, и Башлачева как-то сильно отдельно от их пения под расстроенную гитару.

Арефьева решила спеть песни Янки, и сильно переживала по поводу реакции ее фанатов. И даже выйдя на сцену, нервно запретила ее даже фотографировать (!!!) Чем не Аллегрова?

Наверное, фанатам Янки Дягилевой виднее, что и как сделала Арефьева. Я выскажу свою спокойную точку зрения. Мне кажется, что Арефьева постаралась бережно воссоздать ту музыкальную среду, в которой существовала Янка. То есть именно то, что я не люблю. Эти песни под гитарный бой, эти вокализы вместо нормальных соло. За сцене - три гитары, а все равно звучит примитивный бой. Как-то в 21 веке это недостаточно, мягко говоря...

Я ждал большего. Каких-то трактовок, каких-то музыкальных открытий. В лучшую или худшую сторону. А получился гитарный бой в три гитары. Зачем тогда три? Непонятно.

У Арефьевой явно не нашлось креативных идей, как можно музыкально сделать отличные песни. И она просто под гитарку их перепела. Акимов и второй гитарист - как самодеятельные барды. Зато Арефьева глубоко в себя эти песни вставила, внутри переварила и выдала - как свои. Вот за это браво.

Но с музыкой надо что-то делать. Бо музыканты ж на сцене.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments