guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Мюзикл "Вийон", агентство Арт-Вояж

На премьере не был, и решил сходить на праздничный спектакль в честь Дня театра. В основном, конечно, из-за Фарика - блистательного Фархада Махмудова, актера театра Виктюка.

Мюзикл, конечно, нетипичный. Потому что поющих людей - один, и это не Фарик. Это Елена Галлиардт, недооцененная актриса театра Моссовета, играющая еще в мюзикле "Иствикские ведьмы". Тут она кабатчица Марго, и все вокальные партии поет красивым грудным сопрано.

История поэта Франсуа Вийона взята крайне приблизительно, условно. Герои появляются из ничего, и в никуда исчезают. При этом музыка Сергея Белоголова мелодична и почти хитова, что удивило больше всего. Но - сыграна на дешевой Ямахе с автоаккомпанементом, что вообще-то дурной вкус.

Фарик - актер удивительно органичный. Он не умеет петь, но делает это по-актерски органично и обаятельно. В антрепризе много красивых актрис, но они хреново играют и еще хуже - поют.

Я вот сидел и думал - сколько народу записывает в свои компьютеры очень неплохую музыку, парятся ночами в Кубейсах над инструментальными партиями... А в театре - целые спектакли-мюзиклы идут под отвратительно записанную убогую минусовку, и поющих героев почти нет. Какая-то глобальная диспропорция.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments