guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Acid Umbrellas, FM-club

Несмотря на все слухи о закрытии FM-club, которые мне сегодня рассказывал Кушнир, этот клуб жив и существует. Принося огромную пользу начинающим и малопопулярным музыкантам.

Я поехал на Acid Umbrellas, потому что там фронтмен - Игорь Лисник, известный журналист Bravo, а сейчас Реакции.

И вот что получилось. Рэп-рок - это странное образование, то есть для Америки оно как бы немного нормальное, а у нас - ну хоть стой, хоть падай. Когда русские ребята кричат "йо-йо-йо", они сильно похожи на даунов.

Лисник поступил иначе. Он изучил опыт белых рэпперов типа Эминема, и давай петь по сути альтернативный рок, только речитативом. Аматори или Тараканы, только речитативом. Получилось в принципе перспективно, но не то, что делает Acid Umbrellas.

Кирпичи же, они тоже пытались. И тут та же проблема. Нужна мелодия. Чо толку орать какую-то негативную хрень, если нет мелодии? Наше ухо любит мелодию, даже если не признается в этом. Игорь (молодец, что худой, когда снял майку, только подкачаться надо) просто выкрикивает слоги слов. Музыканты, особенно ритм-секция, вообще не понимают, что такое драйв. Они играют ВИА 70-х. А нужен драйв, дорогие мои. Иначе вся ваша злость - она остается в негативе. Она не переходит в позитив.

Получилось все грустно. Драйва нет. Фронтмен сам по себе хорош, но мелодии стоит же петь. В словах песен много нехороших слов, - то есть никуда эти песни не пойдут на широкую аудиторию. Да и из клуба народ уходит, не в силах эти слова выслушивать.

В общем, если Acid Umbrellas не петь нехороших слов, играть драйвово и мелодично - то что-то получится. Пока не получается.
Tags: only rock
Subscribe

  • Рок-к-ролльный фильм Creation Stories

    Какой же чудесный, по-настоящему рок-н-ролльный, фильм Creation Stories про создателя Creation Records Алана МакГи (в русской версии почему-то…

  • Александр Зарецкий. RIP

    Ну что ж такое... Сначала Липницкий, а теперь вот Зарецкий... Проклятый коронавирус. Мы с Сашей дружили, хотя обычно я стараюсь дистанцироваться от…

  • Алекс Ростоцкий — «Рогожский фрейлекс»

    Известный джазовый бас-гитарист Алекс Ростоцкий презентовал в клубе Алексея Козлова свой новый альбом «Рогожский фрейлекс» в свой 66-й день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments