guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Оргия Праведников, презентация альбома "Уходящее солнце"

"Русская Sepultura" под названием Оргия Праведников презентовала новый альбом при аншлаге в Б2. Они вообще очень любят этот клуб, несмотря на то, что хуже по звуку клуба в Москве не сыскать. Что очень странно для музыкантов, играющих подобную технически непростую музыку.

И вот снова - ужасный звук, слов Калугина не разобрать даже перед сценой, флейта и гитара перекрикивают друг друга... В общем, no comments.

А новый альбом (я его уже прослушал перед концертом) производит очень двойственное впечатление. Если читать буклет с текстами, там много заложено правильных мыслей, умных мыслей, христианской символики и всего прочего, за что Калугин любим и ценен.

С другой стороны, они облечены в столь пафосную помпезную форму, что слушать их совсем не хочется. Если ты не фанат Калугина, конечно. То есть, сам Калугин типа объясняет причину пафоса - что это прощание с великой эпохой и все такое. Но зачем прощаться с ней речами членов Политбюро? А именно такое впечатление производит пафос монументальных риффов и тяжеляка аранжировок.

На концерте стало еще непонятнее. Смотрите, вот есть веселенькая песня "Сицилийский виноград", одна из самых удачных песен Калугина. Про вино, про веселье и заодно про преображение через брожение. Все понятно. На концертах она звучит как хит из хитов - весело, драйвово. А в записи вдруг потеряла весь эмоциональный заряд, и стала... да-да, снова пафосной.

Будь проще, и люди к тебе потянутся. Вот что хочется сказать.

Вот фрагмент презентации. Песня из нового альбома "Хуанхэ. Дождь над великой рекой".

Show media Loading...
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments