guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

О Фабрике Звезд

Фабрикантка Саша Балакирева из КуБы рассказывает, как она прошла кастинг на Фабрику Звезд:

Многие у меня спрашивают, как я попала на фабрику.Чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, рассказываю:

Фабрики я никогда не смотрела, меня это не интересовало. Пару раз натыкалась на отчетные концерты,но быстро переключала...вобщем, даже и не знала толком, в чем там дело.

К тому моменту, когда объявили кастинг на 5-ю фабрику, я уже переходила на 2-й курс в моем эстрадно-джазовом училище, и, естественно, меня интересовал вопрос моей карьеры именно в музыкальном направлении. Так что, когда мама сросила, не хочу ли я попробывать, я задумалась: с одной стороны, все эти фабрики-швабрики, идея конвеера-меня не прельщала, а с другой стороны, надо было уже как-то "пробиваться" начинать, чтобы не стать учительницей музыки в средней школе( я ничего против них не имею, но это не для меня;))
Так что я решила попробывать.
Пришла на 1-й тур кастинга. В той огромной очереди, которая была на 1-м туре, я не стояла,т.к. мама у меня работает в сфере телевидения и у нее много знакомых в Останкино, которые помогли мне пройти. Так что, если вы интересуетесь, по блату ли я прошла на фабрику, то скажу,что на этом мой блат и закончился,т.к. дальше,на последующих турах, я стояла во всех очередях как и все остальные белые люди. А с проходом подфортило чуток ^__^
Там нас набралсь таких еще человек 8.Нас собрали в группку и повели наверх в студию, где и проходил собственно кастинг. Каждый по очереди выходил к микрофону посреди большой комнаты и пел акапелла. В жюри было полно народу, но я почти никого не знала. Узнала Аллу Борисовну(ее сложно не узнать^__^),увидела толстого дядечку-подумала,что Фадеев,наверное.Еще какого-то лысого дядечку,.....вообще,там было человек 20-25.
Подощла моя очередь.Я представилась, начала петь. Честно говоря, я так увлеклась, что даже не поняла, что мне там за листочек протягивают.Оказалось, что это мне дали мой номер для следующего тура. Я,ничего не соображая, поблагодарила всех и меня повели заполнять документы какие-то(там нужно было принести заполненую анкету с собой и паспорт).Сказали, что позвонят.
Следующие туры проходили примерно так же.Мне звонили, я приезжала, все стояли в очереди по 5-6 часов, пели-смеялись,а по мере туров постепенно отсеивались люди.Туров было 4. В конце нас осталось, по-моему, человек 50.Прошли медицинское обследование.И вот на последнем туре все выстроились в полукруг перед жюри все в той же комнате,где проходил кастинг.Алла Борисовна произнесла речь: "Все вы уже победили, раз прошли так далеко,Вы молодцы,...но некоторые из вас просто не подходят для формата данного проекта. Вот, например, та маленькая девочка(показала на меня). Ей нужно в какую-нибудь детскую фабрику идти,она же совсем маленькая..." Я,конечно,немного расстроилась,но подумала,что оно и к лучшему,наверное,так что к тому моменту, когда мое имя произнесли в списке прошедших,я уже и не переживала.
Потом тех,кто прошел,всех сообрали,провели интструктаж,что можно с собой брать на фабрику, какие правила там,как,вообще,проходит весь процесс,....Мы записали на студии Матвиенко "Круто ты попал",начались репетиции,...потом был первый отчетный концерт,на который мы все приехали с сумками,т.к сразу после него заехали в "звездный дом".
P.S.Конечно,я до конца не понимала тогда, куда я попала.После каждого тура звонила маме, шутя, говорила, что ,вроде,на следующий тур берут,потому что не верила,что может человек фактически с улицы взять и попасть на ТВ.
Вобщем,такая история.Это все было уже давно,так что чего-то я уже и не помню,какие-то мелочи стерлись......Надеюсь,что после этого вопрос о фабрике будет закрыт,потому что это было давно, и вообще, не люблю я обсуждать эту тему ^__^
http://www.liveinternet.ru/users/balakireva_sasha/post35990913/

Такие истории лишний раз доказывают, что хотя все равно каждый из попавших в проект имел хотя бы минимальный "блат", - но изначально это был серпентарий в стеклянной баночке. Как замысел.

Скоро стартует седьмая ФЗ. Рейтинги, думаю, будут ошеломляющие. А артисты, поднаторевшие во всех этих Цирках со звездами и Фигурном катании со звездами - будут ярче, интереснее и креативнее в своих появлениях в эфире.
Tags: only pop
Subscribe

  • «Труба» и «Нефть»

    Еще пара рецензий на относительно малоизвестные рок-команды, но в своем жанре они довольно хороши: «Труба» - «Думаю такое» Харьковская группа…

  • Елена Никитаева, «Начало века»

    Давненько не писал рецензий, пора наверстывать. Елена Никитаева – «Китлали» Ну никак не складывается у талантливого сонграйтера Елены Никитаевой…

  • Рок-треки

    По-прежнему для обзора буду использовать Онлайн Радио NEWSmusic как эталон самых достойных новинок. - Ю-Питер - «Скалолазы» Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments