guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Billboard

Друзья! Сегодня вышел, наконец-то, первый номер лучшего в мире музыкального журнала Billboаrd - на русском языке!



Все знают, что Billboаrd - это журнал №1 в мире. И у нас отчаянно не хватало качественных музыкальных изданий - я много раз здесь в ЖЖ писал что-то ироническое про плей, роллинг стоун, афишу или фузз - не со зла, но потому что уровень не тот.

Вчера я взял в руки первый номер Биллборда - и просто прифигел. Это именно то, что можно себе только представить - как должен выглядеть идеальный музыкальный журнал. Очень качественный креатив, безупречная верстка, тонкий анализ и никакого пафоса/снобизма, математическая точность чартов (русский тоже будет!!!), объективный подход...

Примерно 40/60 смесь фирменного перевода и нашего шоу-биза. На равных - поп-музыка, рок и электронная и хип-хоп сцена. Умные рецензии. Взгляд именно с точки зрения шоу-бизнеса, без всякой пропаганды того или иного жанра.

И я очень рад, что и мои скромные строчки тоже там есть. Несколько рецензий и концертный отчет. Я пишу туда тоже по максимуму, понимая, что читать будут профи и самые вдумчивые фанаты. Вообще могу сказать, что сбылась моя "голубая мечта идиота" - я с детства представлял, как вдруг это недостижимый и такой волшебный журнал вдруг выйдет когда-нибудь на русском языке, и я туда буду писать. И вот он вышел, и получился просто офигенным - на несколько порядков круче всего, что только есть у нас сейчас из музыкальной прессы.

Кстати, расскажу смешную историю из жизни пиарщиков. К возможности появиться на страницах Биллборда с трепетом отнеслись и Яна Рудковская, и Филипп Киркоров, и Александр Толмацкий, и почти все руководители уважаемых лейблов.

Но была одна пиарщица, которая заявила прямым текстом вот что: "Мы не заинтересованы, чтобы статья о нашем артисте появилась у вас".

Знаете, кто это была? Это была пиарщица певицы Массквы, сотрудница Кушнир-Продакшн. У меня нет комментариев о профессионализме этого человека. Думаю, тут никаких комментариев не нужно.

Перепечатывать ничего из журнала нельзя, но я как-нибудь выкручусь и вы прочитаете кое-что из Биллборда секретными путями. А вообще-то этот толстенный журнал формата Большого города стоит примерно 100-140 руб, и это лучшая трата подобных денег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →