Продажи по основным репертуарным группам, если взять их за 100% - отечественный репертуар составляет 74,6%, международный - только 23%, и еще 2,4% приходится на классику.
Три четверти продаж - это отечественный репертуар.
Дмитрий Коннов несколькими страницами раньше повторяет, как мантру, что Россия - медийная страна, и для успеха муз материала реклама не годится, а нужны ротации.
Но вот ведь парадокс. Даже если отминусовать Русское радио, во всех остальных радиостанциях доля "международного" репертуара составляет куда больше 23%, и даже больше 50%.
Даже если отминусовать телеканал Русского радио, все остальные телеканалы почти наполовину заполнены иностранной музыкой. Более того, если вы возьмете печатную прессу - и там из-за усилий пятой колонны подавляющее большинство материалов - про международный репертуар.
Исключение составляет только свободный интернет. И он показывает самые адекватные цифры. Если взять первую сотню музыкальных сайтов, то там пропорция примерно соответствует пропорции 3/1 в пользу русского репертуара.
Делаем вывод. Пятую колонну на свалку истории, а телеканалам и радиостанциям надо поправляться со страшной силой. Они вообще не соответствуют потребностям своей гигантской аудитории.