guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Русская честь

Когда я смотрю на эти эстонские события, мне кажется, что Россию окончательно ослепило невежество и малообразованность. Медведи, русские медведи - мы так выглядим со стороны, и все ярче и ярче...

Нет ничего циничнее и отвратительнее, нежели слышать от российских министров и депутатов призывы соблюдать права человека в Эстонии и не попирать прах умерших.

Это говорят люди, которые одобрили удушение зрителей мюзикла "Норд-Ост", которые ежедневно по сто пять раз плюют на права человека и любую законность в собственной стране. Люди, которые лишили Россию даже относительной законности, которые разворовывают ее и уничтожают ее живых людей. Депутаты и министры, которые переносят кладбища воинов из-за постройки очередного торгового центра. Те сытые рожи, которые утвердили указ о монетизации льгот и затолкнули в гроб немногих оставшихся ветеранов войны и просто пожилых людей.

Кто должен всерьез слушать их? Кто в мире готов слушать подельников диктатора?

Эстония хочет убрать следы оккупации. Делает это неловко и угловато. Но ее хотя бы можно понять - чего она хочет, и кто она вообще такая.

А кто ее учит демократии и чести? Шайка диктатора, сосущая нефть и газ на свои личные швейцарские счета?

Финляндия, Латвия и верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана уже поддержали Эстонию.

После указа о монетизации, после Жилищного кодекса, после переноса Химкинского военного кладбища - неужели у кого-то есть сомнения, что в России есть дела поважнее таллинского мемориала? Что бревно в своем глазу надо не только замечать, а хоть что-то делать неомерзительного...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →