guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Политика и шоу-бизнес

Вчерашний пост о стыде, который я испытываю при наблюдении за поведением России в эстонских событиях - многих оттолкнул. Это явственно показало, что политикам НАДО говорить то, что ждет аудитория. А думать и (особенно) делать можно то, что карману ближе. Хорошо, что я не политик.

Мне редкие политические посты важны тем, что можно экстраполировать на политику те технологии, которые хорошо знакомы по шоу-бизнесу.

Смотрите. Российские госканалы нагнетают истерику из-за аккуратного переноса памятника и праха, - и страна легко поддается на эту провокацию. Но точно так же наши телеканалы нагнетают истерику по поводу трех десятков поп-исполнителей, и страна ходит на все концерты этих артистов.

Российские телеканалы не показывают позицию эстонцев и эстонских властей вообще. Точно так же они не показывают многих достойных артистов, и широкая российская аудитория вообще их не знает.

Кремлевский бандит при помощи телеканалов берет на крючок эмоциональных русских при помощи понятий "память", "сострадание", "уважение", сознательно отвлекая от событий в жизни самих телезрителей и зарабатывая на этом огромные деньги. В нашем шоу-бизнесе бандиты помельче калибром при помощи телеканалов берут на крючок массовую аудиторию при помощи понятий "любовь", "морковь", "хочу тебя", "не могу жить без тебя", и сознательно зарабатывают на этом.

Нами так легко манипулировать. Не знаю, как в политике, но в шоу-бизнесе это очень выгодный фактор.
Tags: only pop
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments