guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:
Хоббит (Леша Бекетов), известный и даже легендарный арбатский поэт-хиппи, рассказывает очень смешную историю про то, как они Андрея Макаревича в краску вогнали.

Злыдень, о котором там идет речь - культовый андеграундный музыкант. Умер несколько лет назад, увы.

Кидаю под кат, потому что с инвективной лексикой рассказец. Но очень смешной.

===============
Когда Злыднюха вернулся из Германии,то вскоре собрал всех друзей на свой бездничек. Подарки не отличались оригинальностью: Галицкий - 5 бутылок портвейна,Вова Орский - 7 бутылок портвейна,я - две водки и 5 бутылок портвейна,и т.д. Ну,гитара по кругу,стихи,треп,тосты всеразличные,возлияния...Как добрался домой - загадка... Утром - телефонный звонок. Спросонья даже не понял,кто звонит. Оказалось - Андрей Вадимович Макаревич.И приглашает всех на съемки его видеоклипа. Я с дичайшего бодуна уточняю адрес и спрашиваю "А пиво будет?" Макар говорит: "Два ящика "Хольстена" устроят?"


-"Не вопрос!"


Звоню Рыжему,он в полном ахуе - с похмелья надо ехать сниматься в клипе кумира юности... Но едет. Причем,берет с собой всех своих гостечков,которые у него занайтали.


Оказывается клип не Макара,а Моргулиса на песню "Мой друг - лучше всех играет блюз". Но Макар там сидит с беломориной во рту на краешке сцены и подыгрывает на гитарке. Не напиздил - два ящика "Хольстена" нас ждут. И тут же мы приступаем к их уничтожению,сидя прямо на полу в каком-то засратом клубешнике. В это время идет съемка клипа. Наша роль в том,чтобы в живописных позах сидеть на полу у сцены и хуячить баночное пиво. Чем и занимаемся в течении 6-ти дублей. Наконец реж говорит:"Снято" и Макар посылает какого-то юношу за третьим ящиком.


Тем временем Злыдень пришел в себя,я тоже слегонца похмелился и зачали мы Макаронычу комплименты говорить,как мы его любим. Какой он крутой поэт и музыкант,как мы росли на "Кафе "Лира"" и "Солнечном острове",какая гениальная стебуха совка "Марионетки",какой охуительный "Поворот" и т.д. Но видим - остопиздили ему все эти фанатские комплименты до блевотины - тысячу раз,небось,все это слышал.


Тогда мы решили его немножко стебануть. Я задал невинный вопрос :"Скажите,Андрей,а бывает "средней силы ураган"? По моему ураган - всегда ураган,а если он средней силы - значит он не ураган,а ветер.." Макар задумался и признал,что я прав. Злыднюха тут же спросил его :"Может ли вянуть листопад?" Макар вынужден был согласитсья,что его фраза "И вянет листопад,и вороны кружат" - тоже лажа,ибо процесс опадения листьев вянуть не может. Процессы не вянут. Тут я еще добавил с хитрой улыбочкой:"Андрей Вадимыч,а вот ваше замечательное стихотворение про тишину:"Рядом с парадной дверью надо вкопать скамейку,а перед ней - тенистый пруд.."


- "Не объясните нам,молодым поэтам,как вкапывают пруд? Чисто технически..."


Макар запунцовел. Мы поняли,что пора сваливать. Но,напоследок,я не удержался и сделал контрольный в голову:"Андрей,а вот помните из раннего вашего творчества:"И он нашел не то,что искал,а искал не то,что хотел"?


- "Вполне вероятно,что чувак нашел то,что хотел. Так что проблемы никакой нету..." Макар выглядел как обосраный.


Все таки гады мы неблагодарные - человек нас похмелил...Нехорошие мы были,злые.


Кстати,наши морды он из клипа не вырезал. Кто его посмотрит может на нас с Рыжим полюбоваться.

http://blogs.mail.ru/mail/xobbit-arbat/4601E81E0F41C5FA.html
Tags: only rock
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments