guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Конкурс r'n'b и соула "Версия 0,1", ККЗ "Октябрь"

Сначала была пресс-конференция. Было забавно смотреть, как жюри "музыкального" конкурса (включая Тимати) передает друг другу микрофон телеканала О2-ТВ, искренне думая, что это микрофон подзвучки зала. Никто так и не сообразил, что это только микрофон телевизионщиков! С таким же успехом могли бы в мой диктофон говорить...

С часовой задержкой что-то все же началось. Меж тем, тусовка представляла собой удивительную смесь публики из лучших домов Гарлема и посетителей клиники пластической хирургии в Барвихе. Меж них мелькали лица видных русских рэпперов - Корни, Банда, Стас Пьеха, Премьер-Министр (и как его пропустили на вражескую арсовскую тусовку?) и прочие негры с большими пластиковыми причиндалами на груди.

Партер "Октября", меж тем, заполнился до отказа. Декорация представляла собой якобы грязную кирпичную стену с граффити, но с нахлобученной сверху короной. После самодеятельного танцевального номера и неуклюжего монолога Тимати (он же актер, вспомнилось мне вдруг), вышли ведущие MTV Ирэна Понарошку и Куйбар, и стали несмешно шутить про то, что Понарошку вдруг разденется.

Но самый трэш начался на конкурсе. С фирменными треками претенденты еще справились туда-сюда, тупо копируя манеру оригинала. А когда дело дошло до песен собственного сочинения - тут началось шоу. Увы, не смог записать текстов этих больших артистов, но эстонцы говорят на нем куда лучше сих рэпперов. Уши свернулись в трубочку, и пришлось спасаться бегством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments