guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

"Начало Века", презентация альбома "Этнограмма", ПодМосковье

Прихожу, а там на сцене играет нечто ужасное - перкашны не попадают в долю, вялое нечто и вокалистка не впечатляет. Я в шоке. Ну, думаю, написал рецензию более-менее положительную, а ребята-то совсем вживую играть не умеют!

Тут выяснилось, что это вовсе не они играли, а какая-то разогревающая группа.

Когда вышло "Начало века", стало полегче. А группа действительно умеет кое-что. Вокалистка Алена Сергиевская очень порадовала - худющая, глаза красивые, в них такая провинциальная открытость эмоций, и харизма определенно есть. И голос тоже есть, причем запоминающийся. Ну, что-то...


фото fatiny

И начали неплохо. Что-то из старенького веселенького спели, а потом начались треки из "Этнограммы". И тут случилось то, о чем я и писал в рецензии. Ну буквально. Только недавно задорный фолк-рок начал оседать, заваливаться, сереть на глазах - это музыканты стали играть типа профессионально сложные вещи. Просто ужас. Вокалистка стала тянуть что-то заунывное, блеск из глаз исчез, полезла нудятина...

А знаете, что случилось? Молодые ребята из, кажется, Волгограда, приехали порвать Москву. Они записали живые энергичные этно-песни в легкой рок-обработке, и горели, и звучали. А после пары лет сидения в Москве на студиях они, типа, стали профессиональнее играть. Именно типа. Потому что получилось другое - они стали умничать, показывать умение играть синкопированный бас и барабанные задринчи, а музыка ушла. Ушла сама.

Исчезла душа. И всё - эффект второго альбома.

Вообще-то я не ставлю на них крест. В таких случаях все решает третий альбом. Если они смогут преодолеть болезнь роста, и перестанут демонстрировать свою якобы "крутость", а своей замечательной девочке-вокалистке дадут просто петь песни - то все будет хорошо. А если этого не случится, - мы об этой группе больше не вспомним.
Tags: only ethno, only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments