guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Category:

Нино Катамадзе, Апельсин

Да, не та уже Нино, как была несколько лет назад. Когда на раз покорила Москву, да так, что наплевать всем было на эти разборки грузинского и российского президентов.

Что-то в ней сильно изменилось. И сейчас вроде аншлаг собрала в Апельсине, народу уйма, отчего-то пол-зала лесбиянок (неужели Нино лесби? гм!) и звук хороший. А все-таки что-то не так.

Поет она замечательно. После провальных концертов в "Мире" полгода назад все выглядит куда приятнее. Нет сонных баллад и помпезного симфо-рока. Опять много драйвового джаз-рока и всяких около-world заморочек.

Но - вдруг ее потянуло в атональные мистерии, какой-то фри-джаз, она стала использовать два микрофона со смещенными тембрами... А публика любит совсем другое, и ждет другого - красивых понятных баллад, задорных блюзиков. Наверное, это неразрешимое противоречие.

Скоро выходит фильм с саундтреком Катамадзе. Посмотрим.

И по-прежнему сильно напрягают ее отношения с залом. Она, похоже, плохо видит и все время требует убрать яркий свет. Зачем-то говорит в стоящий зал: "Вы так хорошо сидите, я тоже хочу посидеть с вами" (и вообще много якобы "ласковых" слов произносит на автомате, фальшиво и заученно).

И при этом - поет божественно.

Вот такие неоднозначные впечатления от Нино Катамадзе случились.
Tags: only ethno, only jazz
Subscribe

  • Лазарев.

    А вот и статья о концерте @sergeylazarev, да еще с фотографиями: Сергей Лазарев взошел на трон С большим успехом прошла премьера новой…

  • Александр Серов, 35-летие деятельности, Кремль

    Очень недурственный концерт получился, хотя с некоторыми оговорками. Александр Серов разделил «Новое и Лучшее» Кому поет певец Александр Серов?…

  • Новые поп-треки сентября

    Летняя апатия в русской поп-музыке закончилась. Сразу несколько достойных свежих песен появились, сразу несколько звезд порадовали не прическами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments