guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Фолк-Рок-Кабаре, клуб Табула Раса

К сожалению, опоздал на первую группу, и слушать начал с "Полыньи". Сказать, что это кошмар - это не сказать ничего. Музыканты, как пьяные дятлы - не попадают друг другу в такт совершенно. Что не умеют ничего как инструменталисты - это само собой. Вообще группа "Полынья" попадается мне на глаза не в первый раз, и каждый раз чудовищное впечатление только усиливается. Две девушки там поют - не стоит говорить о слиянии голосов, о каких-то высокодуховных двухголосиях, если они поют в принципе противно. То есть дыхание идет сразу в нос, и получается такое противное девчачье пищание. Я недавно написал на них рецензию в Биллборд, и студийная запись заставила меня думать, что надо просто музыкантов уволить. Теперь я думаю, что такому убожеству вообще нет места на этой земле. Они слух людям портят.

Башня Rowan на их фоне - просто симфонический оркестр. Единственные, кто как-то соответствовал гуляевскому названию "Кабаре" - тут и фокстротик, и танго, и что-то ирландское туманное... Неплохая клубная группа, жаль, что не развиваются они совсем.

Завершали Тол Мириам. Давно не слушал их живьем, и они оставили двойственное впечатление. Очень симпатичные песни и крепкий басист. Но вот сама Мириам пытается что-то, оказывается, театрализованно разыгрывать - обменивается нервными жестами с музыкантами, закатывает глаза, трясет активно головой, - это очень плохо. Когда она просто поет, можно еще говорить о плюсах и минусах вокала. Но вот этот безвкусный фальшивый театр (а девушка начисто лишена актерских способностей, в отличие от амбиций) - это запредельно чудовищно. Хоть бы ей кто видеозапись показал... Песенки, меж тем, есть удачные, и их надо петь. А ей петь некогда - она кривляется.

В целом, идею Гуляева я не понял. Слово кабаре все-таки обязывает. А тут собрали, извините за подробности, вонючую публику (амбре стояло ого-го), и сбацали обычный сборный концерт. Получилась лажа. Амбиции все-таки надо соразмерять с возможностями.
Tags: only ethno
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments