guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

Categories:

Земфира, Зеленый театр Парка Горького

Начиналось все невесело. Оказавшись на центральном входе в ЦПКиО, увидел удивительную картинку - с билетами на Земфиру никого в парк не пускали. Либо иди в обход 3 км по Ленинскому проспекту, либо плати 50 руб с носа за входной билет. Большинство соглашалось, и платило. Парк обогатился.

И это еще не все. Очередь прессы на вход в Зеленый театр превосходила все мыслимые ожидания. Стоять пришлось около часа. Большинство лиц я видел впервые.

Но к началу концерта мы все-таки успели. Ветхое страшное здание Зеленого театра обтянули тканью, и стало симпатичнее. Верхний ярус был пуст, а средний и танцпартер - переполнены.

Земфира сыграла новую программу, причем сыграла ее в первый и последний раз, что забавно. Большинство песен действительно сильно переиначены в джаз-рок. Какие-то удачно, какие-то не очень. Общее ощущение, что группа инструментальнее стала сильнее - все-таки джаз облагораживает. Но сильно стало похоже на программу Макаревича с "Оркестром креольского танго" - известные песни в джазовой оркестровке.

Земфира поет здорово. Никаких петухов, все чистенько и при этом искренне и профессионально. Она похудела, конечно. Но не так критично, как смотрелось на фото. Стала просто обычной худой девушкой, только с непропорционально большой головой, как инопланетянка.

Из нового альбома спела ожидаемого хитового "Мальчика" и еще одну песню про то, что в пятницу Москва колбасится - вполне проходную.

Из чужого - Сердючку петь не стала, а вот Майка "Лето, я изжарен как котлета" и Бутусова в память Кормильцева спела. Словом, получился отличный приятный концерт. Особенно здорово, что было много пиротехники, и большой финальный фейерверк. Атмосфера - позитивная.
Tags: only rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments