guruken (guruken) wrote,
guruken
guruken

О глобализме "пятой колонны"

Кстати, вот эта коленопреклоненность перед любым западным авторитетом, которая, например, наблюдается в комментах по поводу Sonic Youth, да и вообще неприятно удивляет при рассмотрении результатов поиска в Яндекс-блогах по любому концерту западной звезды.

Знаете, откуда тут корни? В том, что якобы "продвинутая" наша музобщественность безнадежно провинциальна. Это те самые "в воздух чепчики бросали".

Провинциальность этой прозападной публики в первую очередь от того, что они по-прежнему глобалисты. В 2007 году они до сих пор всерьез считают, что есть только один музыкальный рынок - США+Европа, и весь мир крутится вокруг него. И вот там - музыка, там - величины.

Все тенденции самого же западного общества по поводу антиглобализма - они еще не переварили. Умному-то человеку это и так понятно - если музыкант стал звездой в Венгрии, то он не просто так стал звездой. Есть национальные особенности публики, есть этнические корни.

Эти же глобалисты, пятая колонна, - они вообще не чуют корней. Они тупо смотрят на Запад. Вот и вся их философия. Гнильца, иными словами. На коленях-то стоять - гниет же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments